小兔作文600字
老鹰、小兔和小鸟是好朋友。在一个宁静的夜晚,老鹰想:“我天天都吃野草,为什么不能吃点肉呢?”老鹰想了整整一夜终于想出了一个万无一失的坏注意。
到了早晨,老鹰飞下来对小鸟说:“小鸟,小白兔想把你吃了,今天就到我家来吧!”小鸟听了,面入土色,说道:“真有这回事?”老鹰看她还有点半信半疑,就假惺惺的说:“小鸟呀!昨晚我才听见小白兔在磨菜刀呢!”小鸟就相信了老鹰的话,到了老鹰的家,老鹰露出了凶狠的表情:“小鸟,你给我老实点,等我拜访了亲人后再来吃你。”说完就飞走了。老鹰飞走后,小鸟大声呼喊:“救命呀!救命呀!老鹰要吃我呀!!!”在楼下的小白兔听道了呼喊,跑到老鹰的家里,看见小鸟在一个小笼子里,小白兔来到小鸟身边温柔的说道:“小鸟儿,你为什么在笼子里呀?”小鸟儿焦急的说:“因为老,老鹰要吃掉我,你看,他回来了!你快跑吧!”说着着,老鹰回到了家,火冒三丈:“小白兔,你好大胆到我这儿来,你难道不知道这地盘是我的吗?”小兔害怕的说:“老鹰大哥,我是来帮助你照看你的小鸟呀,你看,小鸟还好好的在笼子里。
对了,北边的大山里有一块肉,老鹰大哥,你可以去尝尝呀!”老鹰听了非常高兴的飞走了。小白兔赶紧把小鸟放出笼子说:“再见小鸟。”老鹰回到家看见小白兔不见了,他很生气就去找小白兔。一位猎人正好看见老鹰想:“哇!价格百万的鹰皮呀!”猎人拿起qiang把老鹰打伤了。猎人在四周找,没有看见老鹰就垂头丧气的走了。老鹰伤心的哭了起来,小兔和小鸟听见了从家里拿来药,帮老鹰包扎了伤口说:“小老鹰,以后可不能再打坏注意,打坏注意是没有好下场的。”小老鹰流下了悔恨的眼泪。