今天的我作文600字
今天好像有些特别吧,要上公开课了;今天我好像也有些特别嘛,要打起十二分的精神来“应付”今天特别的公开课,必须与平时不一样。
平时的我,上课不爱举手,即使知道怎样回答的题目也总是把机会让给别人,当别人回答得好,受到老师表扬是,我就以只有蚊子听得到的声音嘟囔着:“切,要是我回答,说不定比他回答得更好呢,那老师表扬的人可就是我了!”可是,每当回答问题是,别人的手举得高高的,我的手却像是灌满了铅似的始终抬不起来。
今天的我,上课无时无刻都在举手,当遇到自己十分拿手的问题,我总是第一个举手,把机会“霸占”了当老师点到我的名字叫我回答时,一双双羡慕嫉妒恨的目光像机关枪向我扫射似的向我投来,而平时所代替的却是懒懒散散的一撇而已。我回答完问题,老师夸奖了我几句,我就似乎在身后听到以往我没有回答问题时的嘟囔声,我故意正了正身子,抬了抬下巴,心中一阵窃喜,又把手放到桌上,随时准时回答下一个问题。
平时的我,上课无聊时还会偶尔开开小差,肉体在教室里,可魂早就飞到楼下的操场上去了,好一会才再游荡回来,继续听讲。
今天的我,因为老师激越昂扬的解说与同学们积极的发言,我的思路紧紧地跟着老师,再通过文章中的大部分环境描写,动作描写等细节描写,是自己读着读着就有一种身临其境的感觉,能更好地体会到主人公当时的想法,就能快速地品读全文,理解这篇文章的中心思想,还能深刻地剖析这篇文章的立意,一举数得。
今天的我与平时的我简直判若两人,是不是因为上公开课的缘故呢?真希望平时也能像今天这样认真听讲,积极举手发言!