今天我做饭作文
哗啦哗啦的水声从厨房里传了出来,我在厨房里忙活着。我想着当我在厨房里忙着做饭的时候,坐在客厅里的父母一定在期待着,期待着我第一次做饭的成果。
今天早上,我是随着父母一起去的菜市场,并且在茶市场里买了好几样家常菜,简单易做,并且好吃。在菜市场里,父母看着我左挑右选的,当场就问了我是不是要准备着做饭呢?果然,生活中我任何丁点的变化都逃不过我父母的法眼。我实话朝着父母说了我今天的打算,我说我想在中午的时候,为他们准备一顿爱心午餐。
好了,从早上的记忆收回,现在已经到了中午了。我在水龙头下接水淘米,仔细的洗了几遍,等到洗干净了后,这就将米放入了电饭煲里加水煮饭。
今天中午我将我要做的菜都一一清理洗干净,然后放在了灶台上。做饭的一系列步骤我还是清楚的,虽然我之前没有亲自动手做过饭,但是我也有不少次,当妈妈在做饭的时候,就站在一旁看着,并且不时的帮帮忙。也就是在这一次一次的帮忙之下,我在心里对做饭的步骤也都熟悉了起来。
今天亲自动手,虽然一开始有些生疏,但是等到我真正上手了后,我就发现其实做饭还是很简单的。煮饭很简单,看过一遍的人大都会做。至于炒菜,这也并不困难。等到锅子烧红了,接着往里面倒油,放入切好的菜,翻炒等等。等到差不多熟的时候,就放入调料还有盐之类的,最后一碗菜也就炒好了。
当我端着我做的饭菜从厨房里出来的时候,看着我的父母就已经给我鼓起掌来。一副全然不在意这些菜什么味道,好不好吃?因为在我的父母看来,只要是我做的就一定最棒。