假如作文600字
假如我能变,我要变成一缕阳光,一缕温暖的阳光。因为阳光能赶走黑暗,带来光明;能驱散寒冷,送来温暖;能洗涤内心的污垢,让生活充满希望!我愿做一缕阳光!
假如我是一缕阳光,我要进入盲孩子的眼睛,让他们看见红的花绿的草,碧绿的水蔚蓝的天。当他们看见这个世界时,该是多么开心呀!听,他们发出了声声赞叹:“啊,天是蓝色的!”“那朵花儿是红色的!”“原来,我的水杯是绿色的!”那一声声赞叹,就是世界上最美的声音!
假如我是一缕阳光,我要来到偏远的山区。那小小的山村,因为太穷,没有电灯。每天晚上,那里无比黑暗,家家户户只能点起煤油灯。昏暗的灯光下,幼年的孩童看不清书本上的字,年迈的老人为了缝补一件衣服,在手上扎出了无数个血洞……假如我是一缕阳光,我要把阳光洒满整个山村,让全村人们都沐浴在金色的阳光下,快乐的做着自己想做的事……
假如我是一缕阳光,我要把温暖带给冬日里早起的环卫工人。每天当城市还在沉睡中时,他们已经开始了一天的工作。严冬的早晨,环卫工人为了不让早晨上班的大人和上学的孩子滑倒,很早就在马路上清扫积雪。那时,滴水成冰,呵气成霜,冷极了。我要将阳光撒向大地,让环卫工人们的手脚不再冰冷,使积雪融化,让他们不用再冒着严寒清扫积雪。他们笑了:“有阳光,真好!”
如果我会变,我愿做一缕阳光,一缕温暖的阳光。因为黑暗中的人们需要光明,寒冷中的人们需要温暖,阳光就是希望!愿世界永远充满阳光!
如果我是一缕阳光……