爬山作文600字
今天,风和日丽、阳光明媚,我的心里被提有多开心了。
我呢,从来都是一个不安分的人,吵着闹着要出去玩,姐姐没办法,只好带我去老虎山爬山。(我们准备好东西,出发了)
到了虎山公园,我不禁发出感叹:“哇!这么多人啊,好久没来了,这空气,恩——真爽!”还有卖甘蔗的(甘蔗可是我最喜欢的水果)算了还是先爬山吧!
刚爬时,感觉自己很轻松,在路上,还有小狗狗呢,不过,我对他不感兴趣,反倒怕它,害得我差点扭了脚。
爬着爬着,终于,到了分岔口那里,我先选择了爬塔,到了塔顶我发现人也很多于是就和姐姐走到一个角落,看下面的风景,下面总来走去的人,就像两只脚的蚂蚁一样,可小了,车呢,就像在蚂蚁世界的壁虎一样的,反正,我也不敢走得太出去了,就怕一会儿掉下去。
塔玩好后,我们就往老虎山的方向去了,可是,到老虎山头那里也不是一件容易的事,就像平民要当神仙一样,要经过几关考验,通过考验,你能实现愿望,但是,如果没有,就不能达到目的了。爬山也是一样的如果你想感受会当岭绝顶的感觉,那么,必须要通过老虎山对你的考验。有两关:1就是要通过比普通楼梯跨度更大的楼梯,并且边上没有挡的东西,这边是第一关;2楼梯上去后,必须要通过那个拐角而难关是边上也没有挡的东西,走的位置要相对狭小,这是在考你的胆量、身材(因为比较窄,所以瘦的人,容易过去点,胖的人则反之。)我就是胖的人,所以,勉强过了,姐姐轻松搞定。
到了山顶,你还有老虎头没爬,当然,我从来东没有爬过,因为我怕,我呢,一直是个胆小鬼,所以就是不去爬,就算你打死我,我也不会去的。
这次爬山,我收获了不少:1爬山要大胆心细,就和做事情是一样的,即要小心,也要勇敢;2你越怕越过不去,应该迎难而上,这才是解决问题的良好方法。