爬山作文600字
周日,我们一家见外面阳光明媚,于是就准备好了食物就出发了。一路上我们说说笑笑、打打闹闹、听听广播,就这样半小时过去了。
下了车,我和弟弟还有爸爸妈妈高兴地一蹦三尺高,不久,我们就踏上了台阶。
我们一步一步地走着台阶,欣赏着气势磅礴的山河,听着优美悦耳的小溪声,感受着大自然给我们带来的奇特风光……
我们大约爬了半个小时,听见了“哗啦哗啦”的声音。啊,是山水!我惊叹的叫到。我们赶紧跑上前去,用水洗了一把脸,哇,这感觉真爽!我赶紧对妈妈说:“这水好冰又好舒服,非常的凉快。”于是妈妈爸爸还有弟弟也都把手伸了过去,去感受着冰凉的山水。
走着走着,天空突然下起了蒙蒙细雨,我们一家人赶紧跑到了一个亭子里避雨。过了不久,一位阿姨也跑了过来,阿姨手里拎着一带草。我很好奇,心想:这是什么草?阿姨为什么要摘?之后我想了又想还是猜不着,我于是就去问那位阿姨这是什么草?“哦,这是兔子草,那边的斜坡上面有摘。”后来我和弟弟就拿了一个袋子,冒着雨,跑到了斜坡上面。我们俩小心翼翼地挑选着嫩绿的兔子草,细心地采摘着。“哇,好大的一株啊!”弟弟惊叹道。我过去瞧了瞧,大吃一惊,眼睛瞪的滴溜圆,我不经赞叹道:“太大了吧!”五分钟过去了,我们摘回了一大袋兔子草,后来就把这一袋草给了那位阿姨。
一会儿过去了,雨停了,天空上挂起了一道彩虹,妈妈她觉得今天来的非常对。我们拍了一张照片以后,就继续去爬山了。
一个小时了,我们到达了一个景点,这个景点很有名,叫“龙脊”。它是由32块石头拼成的,这个景点非常壮观。
将近爬了俩个小时的山路,我累的爬不动了,妈妈鼓励我:“坚持就是胜利。”后来我鼓起了勇气,坚持地爬到了山顶,妈妈说我真棒,我也很自豪。
我们大约爬了四个小时,就回家了。啊,今天真是太高兴了!