甜的味道作文600字
人生百态,味道各异,百味交织,但每一种味道,每一种体验,带给我们不一样的感受。
“明天你们准备带些什么?”“我想带零食”“我父母说会给我买礼物”……教室里叽叽喳喳的吵个不停——原来是同学们在为明天圣诞节的到了做准备啊!当然我也不例外和同学们激烈的讨论着。
第二天上午大课间,沉浸在圣诞节的愉悦的我们,纷纷拿出准备的东西,和同学分享讨论着,我看到他们如此的高兴,我也连忙去柜子里拿出精心准备的糖果,可当我打开柜子的一刹那,同学们看见后蜂拥而上,把糖果一扫而空,只留下了满满垃圾桶的糖纸。我在这圣诞节的喜悦中越陷越深,却殊不知前方的万丈深渊。就在这时一阵晴天霹雳的声音使我惊恐万分“老师让你去趟办公室”听完心里五味交杂默默的想:老师肯定知道我带糖了,老师肯定很生气,会不会讨厌我,会不会让我写检讨。顿时眼睛里充满了泪光,我擦掉眼泪心想:不管了,反正是我的错,让我写检讨也是我自作自受。我慢慢地想办公室移去,看见老师正在批改作业,看到我进来后马上放下手中的笔和蔼的看着我半信半疑问:“听咱班同学说你在教室分糖,把教室搞的很乱?”我顿时感到脸麻麻的,忏愧的低下了头。老师温柔的教导这我说:“你应该知道不让带糖的吧!”我微微点了点头。“既然不让带,那咱们就不应该带,而且你还是学校干部,那就更应该以身作则,为同学树立好榜样,而不是和他们一起闹。”老师微笑着说。我把头埋得更深了。老师拍了拍我的肩膀柔声说:“好了,没事,以后注意不要这样了!”我顿时感觉心里豁然开朗,仿佛黑暗的冬日里的阳光,照亮温暖了我的心,又像春风拂过,暖暖的,甜甜的……
老师蜜一般的谆谆教诲,甜到我心,并告诫我要以身作则。