甜的味道作文600字
人生就像一个万花筒,记录着许多的事情,有酸、甜、苦、辣……每一种味道,既是我们成长的足迹,又是一次人生的体验和启示。各种滋味,只有尝过才能知道,只有品过才能明白。
几年前的一个暑假,我和爸爸妈妈去公园散步,总能看见许多人在骑着自行车,他们骑在单车上是多么快乐,多么幸福。于是,我总有一种跃跃欲试的感觉,想要学会骑自行车,爸爸和妈妈看穿了我的心思,就给我买了一辆自行车。
一个阳光明媚的上午,吃完早餐后,爸爸带我来到小区里学骑自行车。刚开始,爸爸教我保持平衡和踩踏板。第一次,我由于不太熟练,就摔了个“四脚朝天”。第二次,爸爸在后面扶着自行车,但“帅不过三秒”,我又摔了个“狗啃泥”。我趴在地上嚎啕大哭,爸爸走过来,严厉中又带着几分慈祥,对我说:“来,小豪,摔倒了就勇敢地站起来。只有坚持不懈,胜利才能属于你!”听到这些话,我擦干眼泪,勇敢地站起来,接着骑……
经过十天的努力,我终于学会了骑自行车。我能在公园随心所欲地骑着自行车,当然,遇到障碍物也能轻松地避开。几天后,小区里举行了一场自行车比赛。我先自告奋勇去报名参加,接着,又来了许多报名参赛的人……之后,我更加努力地骑自行车,爸爸也夸我骑得越来越好。比赛的时间到了,共有二十名选手,刚开始,我在选手中遥遥领先。但是,几秒过后,有许多选手用着闪电般的速度追上我。这时,爸爸大声告诉我:“不要烦躁,冷静下来,才能追上他们!”于是,我绕着近道,又回返第一。我获得了小区里的“一速惊人”奖杯,爸爸和妈妈因此为我感到骄傲。
这件事让我勇敢地迈出了人生的第一步,也让我明白了一些启示和道理:坚持才能拥抱胜利,这就是甜的味道!