美丽中国的作文600字
地球是我们人类的母亲,更是生命的摇篮。地球是无私的,它给我们各种资源,让人类在地球上更好的生活,它将所有的一切都奉献给我们。
然而由于人类常常采取乱砍滥伐、竭泽而渔等不良发展方式,地球生态系统最终发生不可挽回的恶化。我们有着不可推辞的责任,我们必须行动起来,保护地球。
校园内,老师教导我们不浪费粮食,节约能源,节约用纸,拒绝使用一次性的"白色污染物",多栽树种草,自觉地遵守各项环境法规。我们不乱扔果皮纸屑,不随地乱扔乱吐;不践踏绿地。勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从现在做起。保护地球母亲,净化校园环境。
社区里,志愿者向市民宣传环保理念,给居民发放环保手袋和宣传册。社工们在我们天镜湖公园举办垃圾分类,美化地球---科教新城世界作文地球日”垃圾分类主题宣传活动。让我们了解有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾的区别,为日后的生活垃圾能够正确投放,提升我们垃圾分类的意识。
市广场,各种创意环保作品让人惊叹折服。有废旧毛线编织的各种动物、蔬菜,栩栩如生。有废弃的瓶子做成的美丽花瓶。其中由牙膏盒、瓶盖、吸管作成的小汽车,吸引了很多孩子。环保材料服装秀把整个活动推向高潮。在生活中,将一些环保材料废物利用,变废为宝,也许你会得到意想不到的收获。
我们太仓政府将会推进绿色太仓”建设;推进环境基础设施建设,提升城乡污水治理水平,加强固废处置与利用,推动垃圾无害化处置和资源化利用。
美丽中国,我是行动者。倡导低碳生活理念,提倡绿色生活,增强节能环保意识。让我们携手行动,共建青山绿水、蓝天白云的美丽中国。