美丽中国的作文600字
暑假里,老师让我们看一部电影——美丽中国。我在家里觉得无聊,便用三天的时间把它看完了。
这部电影可真好看啊,里边的山啊,水啊,都是我从没见过的。原来,在那茂密的山林中,竹鼠、金丝猴、丛林蟹、野猪、鹅喉羚、沙鼠、大天鹅等野生动物应有尽有。美丽的青藏高原。精彩的科斯特地貌,依靠竹子为生的基诺族人民,都让我惊叹不已。我多么想去这些地方去亲眼看一看啊,去看看山洞里面的孩子们,去青藏高原上亲眼看看跳蛛和盘羊,也去和拉萨人民一起去挖冬虫夏草。
我在锦绣华南里边看到了大片大片青翠欲滴的树林,同时也看到了悬崖和山峰。在那里,一个大山洞里,住着几十户人家和牲畜。在那里,另一个大山洞里,是一所学校。洞顶成了天然的屋顶,几块木板隔成了几间教室,孩子们就在这里上课。往校生每天上学都要翻过一座大山,山洞就成了他们的路标。我想,苏州是块宝地,我们的日子过得多快乐,多幸福啊!不过他们也算在锻炼身体,他们可比我们能干多了。我们也要多锻炼身体,好好学习,将来报答祖国。
青藏高原的雪山看上去很美,那儿其实是死亡禁地,在哪儿死过很多登山爱好者。在草原上,成群结队的盘羊威风极了;在湖边,温泉蛇高傲的抬起头;在黄土高坡上,生存着唯一一种能在高坡上长期生存的动物:跳蛛。呵呵,这跳蛛还蛮可爱的。它有八只眼睛,中间两只最大。在阳光下,它的眼睛就像大珍珠、小珍珠。
看了这部电影,让我了解到了许多名胜古迹,让我看到了许多神秘的树林,美丽的山川。
我真的很惊讶,不过也为我是中国人而感到自豪。