值得作文600字
“同学们,这次来带校服费六十元,都带了吗?”“带了。”“好,现在交上来。”我小心翼翼地从口袋里摸出一张红色的一百元,双手捧着庄严地交给老师,好像在举行一个盛大的仪式。老师也被我逗乐了,“行了,找你四十。”我接过那一沓崭新的十元钱,蹦蹦跳跳地回到了座位上,我学着大人的样子,翘个二两腿,开始数钱,咦?怎么多两张,是不是老师找错了?我去还给她。我刚准备起身,突然一个念头从我脑海中闪过,我刚刚选中了一个文具盒,正好二十元,妈妈又不给我买,不如……我心虚的将二十元放入口袋。
终于挨到放学,我慢吞吞地收拾着东西,等到其他人都走完了,我才起身,这时,好朋友小丽走了进来,“你怎么了,一整天都看你心不在焉的。”“我……我没事。”“我还不了解你吗?到底怎么了?”我只好一五一十地告诉了她,她安慰我说:“没关系,才二十块,花了又不会怎么样。”我心虚的点了点头。
回到家,我赶紧上楼,四十元给了妈妈,剩下的我揣在口袋里,谁知,被眼尖的弟弟发现了,“姐,你偷钱!”“你胡说,这是我攒的。”“哦。”我的心扑通扑通地跳个不停。一整天,我都坐立不安,连饭也不想吃了,终于,我下定了决心。
第二天早上去学的时候,经过商店,我又看到橱窗里的文具盒,十分扎眼,我没有多看一眼,头也不回地走了。我把钱交给了老师,老师还表扬了我,我十分羞愧。
后来我把这件事情告诉小丽的时候,她说“你傻呀,要是我,早就花了。”我笑着摇摇头。
这样做,值得!