地球只有一个,而地球上的生命却不计其数,地球就像是我们的母亲一样,如果地球妈妈不在了,那我们又该何去何从呢?
地球上有许多宝藏,你看,那一朵朵美丽的花朵,那一棵棵高大的树木,那一片片绿油油的草地,还有那汩汩的溪流,都是那无比珍贵的宝藏。
但是人们却不珍视这些宝藏,树木被砍伐的光秃秃,草地也被践踏的失去了勃勃生机,水里到处浮着垃圾,化工厂让河里的生物一蹶不振,这让地球妈妈受了伤,我们需要去弥补地球妈妈的伤害,让地球妈妈再次恢复它的勃勃生机。
从现在开始,我们要珍惜每一滴水,每一张纸,每一滴饭菜,我们可以节约用水,不要拿水在那娱乐,去随便的浪费它,洗脸的水可以用来冲马桶,洗米的水可以用来洗菜,这样饱满的利用起水来,就可以节省很多,不必要浪费的水。
现在的空气污染也是越来越严重了,如果世界上没有了干净的空气,那我们又该怎么办呢?我们出门的时候,如果距离不是非常的遥远,那我们就骑自行车出行,或者是步行也可以,骑自行车也是一种舒适的运动,走路也是一种健康的运动,这样既环保又让我们的身体更好起来,是多么好的事情。如果有时间的话,可以再去种一种小树苗,也是一种娱乐,一种享受。
我们也要使土地利用起来,像沙漠里,或者是一些空余着的土地,都是可以拿来利用的,我们可以在上面种小花,给大地添加色彩,在上面种树苗,让干净的空气变得越来越多,也可以种一些水果树等等,是正确利用土地的方式。
我们好好爱护环境的话,我们会使动物界的生物,有一个完整美好的家,动物是多么可爱,他们也会帮助人类干一些事情,每一种生物都有它们自己的家,我们不应该随便去破坏别人的家,这样的话,到时候的地球会变得多么的可爱,人类和动物是朋友,互帮互助。
国家也有重视我们的地球环境,也有提出一些合理的建议,是地球一步一步的恢复生机,还有各种保护动物的组织,他们都很伟大它们帮助了许多生物,也拯救了许多生物的生命。
保护地球的使命就靠大家了!只有我们才可以改变地球的样子,拯救地球妈妈,地球妈妈好,我们也好,谁不想在美妙的环境中生活呢?