感动的作文
生日,是什么?也许吧,生日是自己生命的年轮逛了多少圈。今年,是我13岁的生日,我收到了礼物,和一声声温暖的祝福。坚强的我,感动了,落泪了。
隆冬的天气,阴暗灰沉,犹如我那天早上的心情。我感到自己很孤单,我从不告诉别人我的生日,一如既往地,生日和往常的365天一般。唯一不同的是,这次生日,上天送了一份冰冷的成绩单给我。数学测验,我考得很不理想。大概,前些日子的成功冲晕了我的脑袋,现在,泪水要把我隔离到另一个世界去。一次又一次的决心,一次又一次的失败,差不多让我想放弃努力,任其自然。
后来,我知道,我错了……我的世界,并不是只有那严寒的冬,还有那温暖的春,盛气的夏,爽朗的秋。突然,我接到同学的电话:“君君,今天是你的生日呀!一起去庆祝一下吧……”什么?我真觉得有点儿不可思议。一时间,感动得说不出话来。我发现以往的自己太自私了,忽略了身边同学对我的爱……
同学们来到我家,和我一起唱歌。开心陪伴在我的左右,响亮的生日歌在这个空间里回荡,在不知不觉中,泪水低落下来……那是我13岁的感动,无法用文字来形容。
晚上,发现哥哥从学校回来了,手里提着我喜欢的洋娃娃。爸爸妈妈就坐在旁边,桌子上放着一个蛋糕和三只红鸡蛋。“生日快乐!”又一声祝福。哥哥今天刚刚考完试,可是,他仍然记得我的生日;还有,平时工作很忙的父母……其实,我的生日,也就是母亲的受难日,我应该对妈妈说一声谢谢,然而,一切却逆转了。一瞬间,感到鼻子酸酸的,喉咙像被火燃烧着,心中有一股气响上冲,直冲我的眼眶,眼泪不争气地流落下来了,又一次感动,亲情,足以占据着我那充满着阳光与爱的世界!
生活中,有许多无法用文字表达的爱,就例如我那13岁的感动!