童年是我们美好回忆的城堡,童年给人留下深刻的印象。
有一次,家里来了客人,妈妈在厨房里奏起了交响曲,飘来诱人的香味。正当我陶醉在香味中时,妈妈的一声叫喊把我打断。
原来是没盐了。什么,没盐了?那怎么办?没盐,难到要吃淡菜吗?刚想到这,妈妈就吩咐我去买盐。
我走出房门心想:盐,我见过,不就是白色的颗粒吗!
于是我走进超市。超市里的商品琳琅满目。我来到调味货柜前,伸手 拿了一包白色的颗粒,就将钱交给了服务员阿姨。
回到了家,我把颗粒给了妈妈。妈妈正准备放进锅里时,手忽然停住了。 说:"唉!你买错了,把盐买成糖了。"我一看,连忙给妈妈道歉并要求妈妈再给我钱去买盐......
现在想起来,真想哈哈大笑,竟然糖和盐都不分了。