“KO”?
其实“K”是读书,“O”是旅游。来看一看我的“KO”暑假的故事吧!
K——当我进入书的世界
每天早晨足够美好的时候,我就会拿起一本书,借着一线阳光,看着这些“食物”,真好“吃”啊!我漫游历史的长河,穿越“上下五千年”,我探索知识的空间,访问“十万个为什么”。我和林肯“握手”;与尼摩船长“漫游”海底;跟遇难者一起“开拓”海岛。我还细细品尝诗的浪漫,说明文的科学记叙文的生动。我还阅读了四大名著,开始我有点排斥《红楼梦》,后来也慢慢适应了。“K”这个代表黄金的字母,告诉我们:“书中自有黄金屋。”
O——Let’s go!
旅游,是一件非常有意思的事情,来到北京,我们当然是去了我最喜欢的地方——颐和园!其中给我印象最深刻的是“败家石”了。传说它曾耗得一位大臣家破人亡,后来,乾隆为了搬石头拆了两扇门,他很郁闷。后来,有人对他说:“它像灵芝,不就能治好百病吗?它又像一块元宝,不就意味着钱财破门而入吗?”乾隆十分高兴,奖励了那人,后来,这石头就留在了颐和园,现在还隐约可见上面的三个字呢!
在暑假的“KO”中,我生活既不枯燥,又不单只有玩儿。一个暑假又来了,我准备好继续“KO”了,你们准备好了吗?