这几天,我的家中来了一个“新朋友”。你一定会问:这个朋友是谁呀?对了,它就是——烤箱!它穿着一身灰黑色的衣裳,还有三只耳朵,一只是告诉我温度,另一只是告诉我功能,还有一只告诉时间。它的肚子可大了,能“吞下”三个烤盘呢!它有一个“小辫”——电线,为它提供无限热量。
烤箱一到家,妈妈和我就有点跃跃欲试了。妈妈去超市买回食材、工具后,我们就开始做饼干了。首先,妈妈先将黄油切成小块,放进烤箱稍一加温,黄油融化了,然后,又加入了糖和鸡蛋,搅拌均匀后,揉成了一个大大的面团。我将模具清洗干净,又将面团擀成面饼,拿起小猫头的饼干模具,在面饼上使劲一压,又扭了扭,将模具拿起,把猫头放上烤盘。妈妈用筷子在猫头上扎了几个孔,让它在烤的过程中能透气,还十分美观,这样,这只小猫就有眼睛有嘴巴了。我还在它的表面上撒上了白芝麻呢!我又用其它的可爱小模具压出了各种形状,不一会,一个烤盘就装不下了。妈妈把烤盘放进烤箱,调好时间、温度,烤箱就开始工作了!不得不承认,我真的是一只“小馋猫”,在烤箱烘烤的十六分钟里,我前前后后打开烤箱看了四次,查看我的饼干是否烤熟。
“叮”的一声,饼干烤好了,我迫不及待地跑过去,妈妈帮我把烤盘从烤箱的肚子里拿出来。呀,真可爱啊!有正在跑步的小人,有正在怒放的小花,有机灵的小猫头,还有尖尖屋顶的小房子……饼干散发出阵阵香气,我看着这一个又一个的可爱造型,真的有点舍不得吃了呢!看着自己的劳动成果,我的心里美滋滋的!
这几天,我们家里的厨房天天奏着交响曲,蛋糕、面包、饼干、蛋挞,全都是“纯天然的绿色食品”,无公害,真是美味!