记得我10岁生日那天,妈妈送给我一个彩盒,上面用彩带扎得紧紧的。吃过丰盛的晚餐,我便迫不及待地打开盒子。哇,里面是一个精致的文具盒!算起来,这个文具盒已经陪伴我经历了三个春秋了。
我的文具盒是用海绵和硬纸板制成的。在文具盒的盒盖上画着一只金黄色的小梅花鹿,样子十分可爱。它那一双乌黑的眼睛好像在对我说:“小主人,你要好好学习,我就做你忠实的好朋友。”所以,每当我看到它,心里就充满了克服困难的信心。我的文具盒很硬也很结实,里面的文具十分安全。有一次,我的同桌一不小心把我的文具盒撞到了地上,我连忙捡起来,我以为文具盒里面的铅笔一定摔断了,打开文具盒一看,铅笔竟然安然无恙。打开我的文具盒的磁铁小开关,在盒里面插着我的课程表,在课程表的下边是一个橘黄色的“小盖”。打开这个“小盖”,噢,我的“小助手”们正各自躺在自己的“小卧室”里香甜地睡大觉呢!你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长条的“小床”里,谁也碰不着谁;我的橡皮躺在一个正方形的“小床”里;我的“长条将军”尺子正舒舒服服地躺在那张专门为它准备的“大床”里。啊!它们已经劳累了一天了,让它们好好休息吧。
这个文具盒美丽的造型和独特的功能,常使我联想到这个文具盒的制造者,他们是多么富有才智啊!要制造出这样精致的文具盒,他们要耗费多少心血啊!
笔是学习中的一杆枪,没有了笔,我便无法学习,而我的文具盒总是能帮助我保管好它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴地看着文具盒,因为我的好成绩也有它的一份功劳啊!我多么感激它呀!
我喜爱的文具盒,我爱它无私奉献的精神。我要像文具盒爱护我的笔那样,爱护我的文具盒。