写物品作文
野外生存之必备物品
如果你即将与同学结伴去野外爬山,如果你选择吗登山的必备品,你会选择什么?
如果你问到我,我会回答:“一张地图、一个指南针、一把小刀、一点盐巴、和一个哨子。”
为什么?我听到有人产生了疑问:为什么要带这些东西,它们有什么用?
对此我的回答是:“是的,一开始我也这样认为,可你听了我以下的讲述一定会恍然大悟的。”
小刀可以切割猎物,削木成剑;绳索,可以帮你攀爬,用来营救,还可以用来捆绑;火柴,前进时,可以煮食,遇险时,可以取暖;火柴的用处很大。塑料布,既可以用来遮雨,还可以用来收集水气;盐巴,可以烹调美食,消毒,补充体力,甚至可以帮你咽下,你以往难以吞下的食物。哨子,前进时可以用来招呼朋友,受困是可以发生呼救。
也许在某件事情上会遇到很多意想不到的困难,一定要做好充分的准备,而这些准备不仅仅是为了前进,还要为自己随时留下后退的机会。