黄昏作文600字
每天上学,我都会经过中山公园,可是 ,每次我只能看看中山公园的大门,便就匆匆忙 忙地赶往学校去了。终于有一天下午,我有幸 走进中山公园的大门,参观黄昏时的公园。
那是一个初秋的下午,太阳公公正准备 收拾东西回家睡觉。公园里昏昏暗暗,偶尔能 听到树叶抖动时的“沙沙”声和风儿的呼啸声 ,好像大树伯伯正与风姐姐比唱歌,谁也分不 出个高低。
我一步一步地走入公园深处,天也渐渐 暗了下来,太阳公公也到了家门口,他的伙伴? ?晚霞浮现了天边,西方本来像雪一样白的云 儿也穿上了火红的大衣,显得更加美丽,最后 ,太阳公公也缓缓而归。
继续往前走,中山公园的有一潭水池, 水池边上长满了各种野草,偶尔有一朵两朵小 野花在野草中绽放,就像蔚蓝的海边,滚起汹 涌澎湃的浪花。我走近水池,微风轻轻地抚摸 着池面,池面上波光粼粼,粼粼碧波。池中长 了许许多多碧绿的荷叶,荷叶又圆又绿,就如 同好几张绿皮肤,幼圆的小脸蛋,正冲着我微 笑,但大部分还在瞪大眼睛,观赏着升入天空 的明月。
荷花是池塘中最引人注目的“小姑娘” ,时而开心,时而伤心,时而害羞。开心的, 她就展期开了淡雅洁白的花瓣,好像是在哈哈 大笑;伤心的,她就收紧了花瓣,不愿见一个 人,似乎是正在伤心地哭泣;害羞的,只露出 几片小花瓣,好像是站在路边欢迎我的小姑娘 。
天色越来越暗,明月当空,小鸟已回到 了妈妈的身边。这时树叶“哗哗”作响,好像 对我说:“小姑娘,该回家了!”于是,我恋 恋不舍地向中山公园告别,我在心中嘀咕着对 自己说:“有时间,我还要来。”