诚实作文600字
诚实是什么?有人说:它是善良人的本性;有人说诚实是金子。我觉得诚实是一颗宝石,美丽又漂亮。在童年的记忆里,诚实是装饰童年的饰品。我的记忆中,就有一颗这样的宝石。
记得有一次,天十分的热,我就想买一个雪糕。我拿着钱包,走到了商店门口的冰箱前,商店的老板不在,有一位白发苍苍的老奶奶,她看见我,笑眯眯地说:“小姑娘,想要什么?”我微笑着对老奶奶说:“奶奶,我要一个大布丁。”她慢慢地挪到冰箱旁边,吃力地把冰箱门打开,给我取出一个大布丁。我从钱包里拿出五元钱,递给老奶奶,就开始吃雪糕。老奶奶把找我的钱递给我,我也没看,装进了口袋里。回到家,我把钱拿出来一看,是一张五元钱和四张一元钱,老奶奶把五元看成了十元。怎么办?是还回去还是自己用。这时,心中的小人说:“不给她还回去,这钱你自己花,加上这九元钱,你就可以卖你想要的密码文具盒呢!”另一个声音说:“你应该还回去,这本应该就是老奶奶的,九元钱你可以自己攒啊!”我听了第二个小人说的话,把钱还回去。我跑到了商店的门口,慢慢走近去对老奶奶说:“老奶奶,你多找了我五元钱,现在还给您。”老奶奶说:“对不起,我看错了,害你又跑了一趟。”说完,老奶奶递给我一块绿豆糕让我吃。我说:“我家里有很多,您自己吃。”说完,我就跑回了家。回到家,我摸了摸口袋,里面竟然有两块绿豆糕。我吃着美味的绿豆糕,心里十分高兴。
诚实,是一种美丽的饰品。它会把你的童年记忆装点得更加美丽。让我们做一个诚实守信的孩子吧!世界的未来将更美丽!