诚实作文600字
每当我读到“诚实比分数更重要”这句话时,我马上想起上学期的一件事。
那是一个阳光明媚的早晨,当我们准备充分的时候,我们开始了一场重要的数学考试。考试后,我感到全身放松,就像天空中无忧无虑的白云。
下午,试卷发了,啊!100分!我太兴奋了。我从未得过100分。我很高兴手忙脚乱地跳舞。我仔细观察了纸上鲜红的钩子。突然,我发现老师给了我一个错误的问题。答案应该是34.1。我写的3.41。也许老师太累了,看不到论文。如果你告诉老师,你将得到97分。如果你不告诉老师,悄悄地改变错误的话题,你可能会被忽视。就在我还在犹豫的时候,老师笑着走进教室说:“这次考试大家都考得很好,尤其是李,他在班上得了最高分!100分!让我们帮她一把!”
我的脸立刻变得像西红柿一样红。我不敢看老师的眼睛,深深地低下了头。下课后,学生们围着我向我祝贺,用羡慕的目光看着我,没完没了地表扬我,但是没有人在试卷上发现问题。我的心一点也不骄傲。相反,我好像打翻了一瓶五味酒。我的眼睛不敢看人。当回到家时,我的父母更开心了,他们买了新衣服,做了好吃的东西,但是我不能开心,我的心里充满了悔恨。夜深了,我无法一遍又一遍地睡觉。嗯,我不能再隐瞒下去了。我想成为一个诚实的好男孩。诚实比分数更重要。下次不要粗心大意,得到真正的'100分第二天,我去告诉老师真相。老师不仅没有批评我,还称赞我是一个诚实善良的孩子。我的心感到舒服多了,一块大石头终于从我的心里落下来了。
做一个诚实的孩子真好。这句话将伴随我的成长,让我受益终生。这一事件也一直提醒我,诚实应该永远放在第一位。这是一个人最基本的行为准则。