诚实的作文
“狼来了,狼来了山上放牧的小孩两次说谎,结果被狼吃了这血的教训,这古老的传说不知道教育了多少人做了一个诚实的孩子”。
在一个秋风习习的下午我们怀着高兴的心情来到操场上上活动课由于同学们紧张疲劳的学习所以迫不及待的下楼上活动课。
开始打沙包了,打包的同学稳、准、狠,中间躲包的同学左躲右闪想把中间的同学打下去,成为最后的幸运儿,打沙包的活动进行的紧张激烈而的趣议论声欢笑声想成一片。
快下课了,我们还在自由活动,兴致减不下来,还在自由打开了,我和小红继续打沙包,冲刺了一下,不小心我打伤躲包的眼睛,小红立刻捂住眼睛捂着哭了起来。
旁边的观众围拢过来,我想完蛋了闯大祸了,如果我打伤她不得花一笔大钱给她治病,绝不能承认,这时,我晃动着头,挥动着手说:“这会儿的人打伤人,不想承认。”这时,有一个同学严肃的神情严厉的说:“诚实是智慧之书的第一章。不讲诚信不是知识的人。
我听了以后很内疚,也很自责,脸涨的通红,心里忐忑不安,另一个打包的同学不知道愣神想是不是我打的人。
这时我心里产生了激烈的思想斗争:是否勇于承认错误,名人名言在我耳畔想起,仿佛听,乔叟说:“诚实是人要保持最为高尚的品性。”接着西塞罗说:“没有诚实何谓站尊严。”听了他们的话,我萌发了勇于承认的错误。场上惊疑,鸦雀无声,后来我向小红承认了错误,答应给她治病,同学们都夸奖我是个诚实的孩子,响起了热烈的掌声。
由于我的诚实,“六一”儿童节评为诚实的儿童,诚实的人有尊严,诚实的人有光彩、诚实的人有人缘,诚实的人在自己的道路上走的非常坚实,走向人生的成功。