诚实的作文
这件事虽然已经过去了很久,但我仍然记忆犹新。妈妈说的话让我深深地刻在了心中,教育我不要说谎话,让我做一个诚实不说谎的好孩子。
记得那一次,我考试三下五除二的功夫就写好了。也没有检查就坐在那傻傻地发着呆。可是我刚想到要检查,下课铃声响了,我交了试卷就出去玩了。
就在第二节下课的时候,数学老师走了进来说:“今天有一位同学退步很大。”同学们的目光就落在了我的身上,我的心像十五个吊桶打——水七上八下,生怕自己考不好,被老师批评,被妈妈骂。试卷发下来了,我只考了79分,我的心里想:怎么办?怎么办,等一下要被妈妈骂了。
路边的大树上的树枝,树叶发出“沙沙沙”的响声,路上的小朋友都洋溢着笑容。只有我一副心事重重的样子。我迈着沉重的步子走入了家门,立刻走到了房间,放下书包,埋头就开始写起了作业。那时的心情又害怕又难过,生怕妈妈来问我数学中午的试卷,可是要签字呀?难不成自己签上一个?就在我胡思乱想的时候,妈妈走走到房间问:“今天听别的家长说有考试。你试卷发下来了吗?”我支支吾吾的说:“没,没有。”看着妈妈严肃的表情,我害怕的低下了头,脸红红的,好像一个熟透的大柿子。妈妈看见了我的脸和善的对我说:“你做错了不重要,重要的是要知道自己错在了哪里。”我遮遮掩掩地拿出了试卷,交给了妈妈。妈妈不但没有骂我,而且还给我讲解题目。
这件事让我懂得了我们做事需要诚实,不能因为一件非常不好的坏事,而欺骗周围的家人和朋友老师。