诚实的作文
家里有个规矩:我考100分,父母奖励我100块钱。但是因为我是个“大大咧咧的王”,所以考试不是这里错就是那里错,所以我从来没得过100分。但在我心里,我很希望能拿到100%的奖。
有一天老师发卷子,我大喜过望,差点没笑出声来:我考了100分!看着鲜红的100分,我心想:终于可以拿100%的奖了,可以买喜欢的文具和零食了,可以得到父母的表扬了。多好啊。我太高兴了,我迫不及待地飞回家向父母报告好消息。
老师开始讲卷子,我听着听着突然就没了美感,因为发现有个问题漏了个零,老师没发现。怎么办?我很紧张。要我告诉老师吗?告诉老师我不会拿100%的奖,这是我的梦想。我静静的看着老师,老师还在关注题目,根本没注意到我。反正老师没发现。要不我就悄悄加个零?
我刚要加零,突然想起来老师和家长经常教我们做诚实的好孩子。如果我加零,虽然没人知道,我也会不老实。想了想,终于决定告诉老师。老师仔细看了看我的卷子,真的少了一个零。老师用红笔划掉100分,旁边写着“99”。然后老师夸我说我是个老实孩子。我既开心又难过,开心的是被老师表扬,难过的是粗心大意拿不到百分比奖。
回到家,我跟爸妈说了这件事,他们说我比拿100分还让他们开心。爸爸把100块钱里的钱给了我,说是给我的厚礼。我太开心了。虽然我没有拿到100%的奖,但是我拿到了诚实奖。通过这件事,我知道诚信是一种好品质,以后我会继续做一个诚信的人。