我的绝招作文
大家都有自己的绝招,那么我的绝招是什么呢?虽然我活泼好动,但是体育没有一样我行;学习我也非常非常努力,但看起来却一点儿都不像是我的绝招;语文是我的强项,强项说什么也比不上绝招啊!
一年级的第二个学期,我开始学围棋,班上的一些同学也跟着学围棋。围棋课上,老师会给时间让我们对弈。我有时候会把他们杀得天昏地暗,有时候对方也会把我杀得片甲不留,我们的棋艺不相伯仲。第二年的”五一节“来到了,我们参加了比赛。赛场上,我们八仙过海,各显神通。经过八轮激烈的比赛,我终于脱颖而出。爸爸、妈妈和围棋老师很惊讶,连我都觉得惊讶,这个成绩怎么可能是我的呢?
这次比赛给了我信心,我更加认真地钻研围棋。回家我经常会摆棋普,思考围棋常见的问题,我还会在网上下围棋。经过一段时间的努力,我的棋力大有进展,我以前打不败的对手,现在也能轻易地打败了。
这就是我的绝招——下围棋。