绝招的作文
绝招 小柱子回到家里之后。 小柱子回到家后,想出了自己的绝招,就是做乘法,他想他自己给自己出了一个题,123乘196,他用列竖式算了一遍,可是,数太高了,算不出来。
于是,小柱子去找奶奶,奶奶告诉了小柱子怎样列竖式计算,可是,需要不列竖式,怎么办呢,奶奶问,怎么了,小柱子说:我的绝招需要不列竖式,而且,必须要很快的算出来,奶奶说,做事,需要一步一步的,不能那么冲动,两位数乘两位数还没有做成,就做三位数,这样你太快的,需要从两位数乘两位数算起,小柱子听了奶奶的话,明白了道理,小柱子从两位数乘两位数开始算,算了一遍,就列竖试,一天过去了,小柱子在暗暗地连自己的绝招,很多人找小柱子玩,小柱子根本不理会,一直在暗暗地连自己的绝招,奶奶让他吃饭,小柱子立马端起碗来,急急忙忙的吃饭,吃完饭后,又去暗暗地连自己的绝招。 小柱子就是这样来练自己的绝招的。