绝招的作文
原来我的绝招是画画,但是我现在的绝招是在石子上画画,虽然在纸上画和在石子上画有很大的关系,但在石子上画画更有趣、有特色。你们知道我为什么会改变主意呢?让我来告诉你们吧!
在一个炎热的暑假,我和父母一起在大连游玩。一天,我们去大海边玩,我看见沙滩上有许多透明的小石子,又大又扁又光滑,这些石子在阳光的照耀下就像一颗颗光彩、美丽的“水晶珠”,更像一颗颗璀璨的“宝石”。我看着这些“宝石”,突然想起学校留的动手作业—做小制作,如果我把图案画在石子上,不是更好看吗?想到这里我弯腰去拣又大又扁又光滑的圆形石子。
过了两天,我们该回家了,我把这些可爱的石头一起带回了家。到家了,我把这些石子摆在桌上,准备在上面画画。我用水彩笔认真地画着,可是画完后看起来很不清楚,我急了,妈妈说:“别急,别急,用油画棒试试。”这可提醒了我,我喜出望外地说:“是啊,失败是成功之母嘛!”
过了一会儿,我的石子作品终于完成了,然后,我用最快的速度跑到卧室,把我的作品摆在床头
现在我用三分钟就能做好一个石子画来,石子画不仅可以动手做,还能当装饰品,现在我这项爱好已经变成了我的绝招。