十一作文600字
十一国庆节,我们去了顺义花博会。我们在花博会门口站着等着好几十分钟,爸爸去买票,结果一看排队的人很多。爸爸去路边找了找,看看有没有随便买的票。他找了找,结果运气不错,路边有一个人正好手里拿着几张票,可以给我们。然后爸爸就给我们打电话:“喂,路边随便找了一个人,能把咱们送进去。”然后我们就去找爸爸,他买了那些票,我们就进去了。
花博会有很多花,还有很多草,我在里面还看见一个真的水还有假的山在一起的组合,后边还有一些假的风景,但那风景不是塑料的,是一张大卷纸卷下来的,我感觉挺像真的的,但是还是没有真的好看。
花博会里面有一些省的花,他们是怎么分配的呢?比如说,山西省的花就集中在一个位置,海南省的花是在一个像海边的一个大鸟巢里面展览。我喜欢的内蒙古的花,虽然内蒙古的花很少,但是我很喜欢,我觉得内蒙古的花是我看到的最漂亮的花,可妈妈偏说是云南的花最好看。云南的展厅里有蝴蝶兰和兰花,我不喜欢蝴蝶兰,蝴蝶兰的花瓣太少了,都像秃子了。妈妈最喜欢的是兰花,我觉得兰花也挺好看的,但在我心目中,内蒙古的花是最好看的,兰花是第二好看的。奶奶喜欢河南的大牡丹花,我不喜欢,是因为太大了,太鲜艳了,就会感觉好土。
我买了一个大豆种子,还买了一些牛肉干。
我们现在不知道还能不能种出来了,妈妈觉得种不出来,我觉得能种出来,但是很有可能种不出来,因为现在快到冬天了,太冷了,它就很难发芽了。
十一国庆节期间,我还去了、鸟巢、水立方、颐和园、运河文化广场,还看了放礼花。