说道孝敬,人们都说:百善孝当先,我也不例外。就在前几天,我妈妈的尾椎骨折了,得到这个消息,我十分伤心,因为我最爱我妈妈。
那天,一放学,我便飞奔回家。到家后,满头大汗的我还没有来得及坐下,看见妈妈虚弱地躺在床上,我便着急的问:“你痛吗?要不要我帮你倒杯水……”一句句关心的话语送到妈妈的耳边。这些话语,仿佛是良药,让妈妈快点病好,好似那燃烧的火苗,温暖着妈妈的心。就在这一瞬间,平时不爱哭不爱笑的妈妈眼角上闪烁出幸福的泪花。
妈妈看着我,我也望着妈妈,虽然,互相没有说一句话,但是我从妈妈温和的眼神中,好像看出妈妈心中有讲不完的话语,说不完的感激。最后,妈妈的脸上露出了满意而且甜美的微笑,那微笑好像是世间最动人的微笑,而我也开心的笑了。一切都安顿好后,才发现,我的书包没摘下来。
晚饭后,爸爸加班回来了,听说我的所作所为,也连忙跨我长大了,是个既听话又孝顺的好孩子。
其实孝敬亲人没什么难事,只要你爱他们就可以办到,我就最爱我妈妈。