“哎呀,怎么又写错了?”沉浸在美梦中的我突然听到一声脆响,接着感觉自己的身体居然被揉成了一个面团!一阵眩晕后,发现自己正置身于那装满垃圾的纸篓里,原来我已变成一张废纸!
我呼喊,我愤怒,我哭泣,我挣扎,却始终没能出去。当我睁开眼睛时,已经下课了。有个小男孩从我面前经过,我心里默默祈祷着,希望他能够把我从那脏兮兮的纸篓里拿出来,可他却对我置之不理。又来了一位小朋友,他文质彬彬,看上去很有礼貌,连扔一张纸都那么轻,可是他也没有成为我的救世主。我对人类已不抱有什么希望了。我熬了两节课,终于放学了!负责打扫的同学将教师里的残屑扫好倒进垃圾桶后也走了。空荡荡的教师里只剩下孤零零的我和那些垃圾朋友们。
咦?原本黑暗的教室怎么又亮起灯光?哦!原来是清洁工奶奶呀!只见她手中拿着一个大黑塑料袋,将纸篓里的东西一个个捡起放在那个黑袋子里,我们被她带到一个很幽静的地方。她将我们倒进垃圾车里。一阵风儿吹来,我落在了地上。耶!终于获得自由啰!我借着风力蹦跳着向冷清的大街飘去。
我到了小主人的家里,虽然是她把我扔进垃圾箱,但我一点儿也不恨小主人。我跳上了小主人的写字台,小主人正在认真写作业。当要打草稿时,她却怎么也找不到本子。我站了出来,小主人把我抹平打起了草稿。我被写满后,我跳入了垃圾箱——我已经为小主人服务过,心满意足,死而无憾了!
虽然我作为一张纸的使命结束了,但我为人类服务的使命还没结束!只要人类充分利用,循环使用,我还可以继续发光发热!