游公园作文600字
南环公园坐落在城市南郊不远的地方,那里风景优美,景色宜人。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一条青砖铺就的主道,两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。远远望云,主道分出数条小径伸向公园的各个方向。
在主路的米处正中央,是一个被鲜花簇拥的大花坛,花坛内红似火、白似雪,粉似霞……五彩缤纷,这么多的花聚在一起,香气弥漫,令人沉醉。
绕过公园花坛,继续漫步,就来到了我最喜欢的白鹅湖。白鹅湖因其形状像一只高傲的白鹅而得名。只见湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。几只雪白的天鹅昂着长长的脖子,悠闲地在湖面上静静地游着,时而从朱红的嘴巴里传了同“嘎嘎”的声音,好似在热烈地交谈着什么。湖的东南角,有一大片荷叶,粉嘟嘟的荷花从荷叶间探了头,急切地想看到外面发生了什么,或者它们正在倾听白鹅的讨论。翠绿的荷叶与湖面相映在一起,分不清哪儿是水,哪儿是叶,微风从湖面上吹来,使人神清气爽。
沿着湖边,过了石桥来到了一片郁郁葱葱的树木林,这里古柏斜伸,红枫遍植,果树招展,各类景观树成行……走在林间,鸟儿不时在头顶歌唱,我不禁吟道:“密林鸟语一径深,树头新绿早成荫。”
穿过林区,眼前豁然开朗,一片望不到边的大草坪在阳光下闪闪发光,只见两三个小朋友正在爸爸妈妈的陪伴下快乐地放风筝,大人在欢笑,孩子在奔跑。你看,这绿的草,蓝的天,黄的衣,构成了一幅如此美妙的夏日亲子图。
南环公园真是美不胜收,让人流连忘返啊!