游公园作文600字
呀喏达是三亚著名的热带雨林公园,我今天也要瞧瞧。
我们开车来到了呀喏哒,还没进门,工作人员在门口就排着整齐的队伍,一边用十指和中指伸出一个“V”字形,一边看着我们笑着说:“呀喏达!”在海南,“呀喏达”就是“一二三”的意思,也是“欢迎、你好”的意思。这里,呀代表创新,喏代表承诺,达代表践行。
呀喏达里有两条路,一种是梦谷,是踏瀑戏水,一种是雨林谷,是旱路。因为带着爷爷奶奶,所以我们只能走雨林谷。
我们带着电子导游机,坐上观光车,来到了雨林谷。进入雨林谷,树林茂盛,空气潮湿。树木各种各样,就像一个植物百科全书。走着走着,看到一串葡萄一样的果实,这种树的名字叫桄榔,果实不能直接吃,加工后可以当药用,果肉汁液有腐蚀性。桄榔旁的一棵树就是槟榔了,名字只差一个字。槟榔可以吃,是把果实切成小片,用它的叶子包着吃,可以治腹胀。我发现在树丛之间有一只大蜘蛛。这里的蜘蛛都和别处长的不一样,全身是黑的,腿很长,看起来很吓人。接着往前走,有几棵树垂着很多红色的丝条,很漂亮,这种树叫榕树,我称它为帘子树。这里也有世界上仅存的木本厥类植物——黑桫椤,它是国家一组保护动物,它的树姿优美,耐潮。有一种旅人蕉,很神奇,叶柄内藏有清水,可以喝。我还发现一种空心的树,叫龙血树,有人说它是“没心没肺,活的不累”。
我来到鹦鹉广场时,还没等我反应过来,有人就把鹦鹉放在了我肩上,我只好勉强笑了笑照了一张照片。走到蛇馆,我还各蛇合了影,我让它缠绕在我的脖子上。可能你会认为我胆子大,不怕蛇,告诉你吧,蛇的嘴被封上了。
呀喏达是天然的氧吧,空气清新,这里的PM值才30.7,要是我们家乡能这样就完美了。