游公园作文
我的家乡有很多美景,但我最喜欢我家乡的雕塑公园。
我们开车来到了雕塑公园。一开始还在下雨,可我们真幸运,到了那里之后,就不下雨了。我们迫不及待地进去了。我放眼望去:观光欣赏的游客都站立在雕塑前,都想一饱眼福。有的还不时发出赞叹声呢!接着我们又看到了:一棵棵垂柳,如果不仔细看,你 还 发现不了,柳条上长出了嫩绿的叶子;大树的叶子也发芽了,真像一个个小姑娘刚染了绿色的头发;草地大部分是枯黄色的,但有些小草都争先恐后地探出头来;小花也长出了花骨朵儿;空气清新,雨过后的朦胧的景色,如同仙境一般,显得雕塑公园更加美丽。我心想:这一场春雨给了雕塑公园不少好处啊!往里走,我看到了一个叫“山水”的雕塑,它是一条又长又厚的石板,上面压着几块石头,妈妈告诉我:“几块大石头是“山”,“山”上黑色的光滑的像水流的部分是“瀑布”。我心想:原来雕塑也有意思呀!我情不自禁跟雕塑也合起影。好想留住这美好的景物。再往里走,就是“家乡的云”雕塑了,那是几个白色的长条的石头搭在一起,要不是我看了名字,不然我就把它当成为小动物遮东西的大蘑菇了呢!接着还有“春江月明”、“秋分”、盲人摸象“等等。
这就是我家乡的雕塑公园,一个美丽又有艺术气息的公园。我爱我的家乡!