游公园作文
妈妈为了丰富我的课余生活,增长我的见识,就在星期天的早晨带我游玩了景色优美的公园。
来到公园,我简直陶醉了。首先映入眼帘的是绿色的海洋。绿的树木,绿的河水,绿的草地。草地上点缀着无数朵五颜六色、千姿百态的花儿,它们正向我们点头微笑。诱人的绿在向我们招手,我们飞进草地。嫩绿的小草已悄悄地钻出了地面。我们在绿色的海洋中玩耍,忘记了一切疲劳,只觉得自己像小天使一样快乐幸福。
有的花还在含苞欲放。它们像一个个害羞的小姑娘,躲在碧绿的小摇篮里,用羞涩的目光望着人们。一阵微风吹过来,送来了缕缕的清香。这清香朴素、典雅,好似断断续续的仙乐令人捉摸不透。我躺在绿色的草地上,闭着眼睛,好像在浩瀚的宇宙里遨游。我还觉得自己像一棵小草,永远停留在泥土里,和无数棵小草汇成草地,让人们在草地上悠闲地玩耍。
这时,远处传来了妈妈的叫声,我赶紧向她跑去。我们离开了草地,来到河边。你看平静的河水像镜子一样,偶尔有几只小燕子横掠过平静的河面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。草地旁边有一个红柱绿瓦的小亭,在树木的映衬下,显得格外醒目。我们走进亭子里,我坐在椅子上,心想:这亭子虽然没有六和塔那么雄伟壮丽,但它的好处很多,比如人们到这里玩时,如果忽然下起了倾盆大雨,那人们就可以到亭子里来躲雨了……
啊!公园,你给我的课余生活带来了无穷的乐趣!