诚实的作文600字
在我小时候,妈妈常教我:一个人最重要的东西是诚实,而诚实往往是什么东西都换不来的。一个人只有诚实,才能取得别人的信任。所以我们做人要诚实。妈妈的这些话一直在我的脑海中,妈妈的这些话成为我成长道路中的指南。
在我的脑海中有许许多多的记忆贝壳,有的已经退色,消失了,有的该闪闪发光,担忧一个却充满了黑色,也是唯一一个我想扔不掉的。这个黑色的贝壳是在我十岁的时候“捡”到的。
在我十岁的之前,我总是一个诚实的孩子,但是那天使我成为了一个失去诚实的孩子。
我十岁的某一天,我正在房间里写字,突然从楼下传来“莉莉,帮妈妈买几个面包来,好吗?”“好的。”说完就飞速跑下楼下跟妈妈要钱,来到面包店前,我觉得想要进去是一个大问题,因为这家店不管在什么时候都总是顾客满满的,我该怎么挤进去呢?顿时,眼睛一亮,在眼角看到一个小地方没有人,从那里钻进去,应该可以吧!我边想边从那个地方钻了进去。终于进来了,o(︶︿︶)o唉!下次不来这家店买面包了,害我费了那么多力。
我站在收银机前,放眼望去,只有一个老爷爷,老爷爷在装面包的速度极快,我看得眼都花了。我趴在收银机上,踮起脚对那位卖面包的老爷爷说:“爷爷,给我五个面包。”“好的,你等会儿。”老爷爷给人找钱边对我说。过来一会儿,热腾腾的面包就放在我的面前。“三块钱,小妹妹。”老爷爷慈祥的脸上露出了许多皱纹。我一手把妈妈给我的五块钱递过去,一手接过面包,老爷爷很快找好了钱,但不是两块钱而是七块钱。我心想:别理他,我自己藏起来,没人会知道的。我望着老爷爷那间人山人海的面包店走回家去了。回到家里,我并没有把这件事告诉妈妈,而是自己藏在心里就这样让它过去。
我现在已经十三岁了,虽然这件事已经过去了三年,但却一直在我的脑海中伴随我三年,成为我成长道路上的阴影。
那天,我失去了人生中最重要的东西——诚实!