太阳作文600字
下了一天也阴了一天的天气,总算在下午时分,太阳露出了头,照的整个家里亮堂堂的,甚至感觉照的人整个心里都亮堂堂的。这么长时间的阴雨天,太需要阳光的照耀了,有的时候感觉,阳光不止照亮了我们的世界,更多的时候照亮了我们的内心。我们的心情变得不由得好起来。让我们忍不住想要出去走走,或者和想见的人碰个面!
记得初中的第一堂音乐课上学过这样的一首歌,太阳出来喜洋洋,当初特别不理解一个人的心情好坏,能跟太阳有什么关系?可是后来渐渐的就明白了,虽然好多人也喜欢下雨天,喜欢在雨中漫步,喜欢在雨天思念一个人的情愫。可是如果好长时间不见太阳的话,我们的心情真的会变得郁闷,好像感觉连心里都会发霉了!
好在老天爷大概也听到了大家对太阳的呼唤,总算是在下午时分露出了头,自己坐在家里都能够听到外面的大街上,热闹了起来。大雨过后的下午,伴随着温暖的阳光,大家真的有必要出去走走,让太阳驱散一下,最近一段时间来心头的阴霾!
虽然每个人都明白,有大晴天就有阴雨天,而且这是自然的规律,不会因为人们的个人行为去改变什么,可是无论是大晴天还是阴雨天,都应该有个度!
应该在大太阳,每天照耀大地,即将干枯的时候,来上一场大雨,让人们跟着凉快一下!但是也得在一段时间的阴雨天后,迎来一段时间的大晴天,让人们干自己该干的活,让人们清清爽爽的活一段时间!
宁静的下午时分,经过窗外大街上喧闹的对比,一个人在家里显得更加的安静,好像只有自己写作文的声音,只有自己的心跳声,可是自己也知道,还有时间流逝的声音,还有内心深处,对生活热爱的声音!
太阳出来真的是太好了,给大家带来了好心情,让大家都奔着美好的生活前进!