太阳作文600字
珍惜现在,不知从什么时候开始就成了我心中的太阳。
今年的某一个晴天,起床起晚了父母早已匆匆上班去了,还是窗外几只小鸟把我叫醒,一种饥饿的感觉却早已占据我,翻箱倒柜的开始找一些能填饱肚子的东西。
抽屉冰箱啥的都快被我翻烂了也没有一丁点食物,我偶然想起我搬家前楼下的一家小卖铺,我与那的老板足足有好像是五六年的交情了,决定去那里买点东西吃。踏着洒落在地上的一缕缕阳光,我来到这个小卖铺,用力推开陈年老旧的木门,掀开缝补多回的遮布,里面的一切仿佛还是像以前一样,亲切怀念。
我猛地扑在食物柜上,寻找着我儿时最爱的西瓜口香糖,扒遍每一个角落却仍不见它的身影,那么我的冰冻果味水呢?又仔细找了一遍还是没有找到它们。一种失落的感觉油然而生,我随意挑了几种我未曾见过的灵石,大声的喊了声老板。
说到这的老板,是一位经常瘫在摇椅上的白发苍苍的老爷爷,他还有一些耳鸣,所以儿时我常常“声嘶力竭”地喊他,他就会慢悠悠住着拐杖,一步一步挪到我身边,帮我算钱。我清楚地记得,那时候他给我找钱时,鬓边的几撮白发,不那么轻快的颤着……
我还是满脸期待的能够见到他,可是出来的一位年轻人告诉我他前年就得了病现在早已……
外面,厚重的乌云捂住了太阳,太阳的光芒越来越暗,阴天了。
猛地一想,才知道,这世界变化之快真的是无法想象,什么东西都在转眼间消失,我们早就已经没有什么理由再去缠着过去,却不珍惜现在。这句话就好像我心中的那颗光亮的太阳,时时刻刻在我心中散发着光芒。