文学作文600字
从小,我就对文字有种超越一切的热爱。那些方方正正的如蝌蚪一般大小的小精灵,是一种奇异的咒语,是一把金闪闪的钥匙,为我打开知识殿堂的大门。
长大后,热爱文字的我对文学更是喜爱有加,梦想当一名作家或是一名新闻编辑者。
小时候,手里捧着的一本本精装的绘本,将我紧紧地吸附在故事情节之中,不能自拔,常常油然而生起一种对作者的崇敬之情:“哇塞!太厉害了,这些人的本事都不是常人所能及呀。”这使我从小在心底里埋下了当一名作家的种子。
稍微大一些后,知识面更广了,能读懂更深奥的书了,书中那些密密麻麻的文字令我欲罢不能,一捧起来就是一两个小时。文中精彩绝伦的情节,华丽而又真实的辞藻,都令我念念不忘。有空时,就回想一下书中精彩的情节、桥段、语言,久而久之,我便萌发了要自己编故事的念头。
上小学二年级时,日记是最令我头疼的作业,而我总是“化繁为简”,以编故事来应付日记。最后,我编故事的能力青云直上,炉火纯青,而我的日记水平则垂直下降。
小学四年级时,我写日记、命题作文的水平直线上升,而编故事则一如既往地在我的作文范围之内。
最令我神往的,是作者的自由,以及新闻编辑者的热血。
作者可以一天都将自己锁在家里,在有限的空间里,天马行空、信马由缰地编织属于自己的空间与世界。在这个空间里,没有低劣恶俗与模仿借鉴,只有属于自己的奇思妙想:悬疑侦破、历史真相、科幻玄幻,作者想去哪儿就去哪儿。背着个旅行包,包里装着笔记本电脑,走到哪里,灵感来了,就记录在电脑里,天下之大,任我踏行。
新闻编辑者可以收集来自五湖四海的新闻,有喜事,有坏事……对喜事可以评论得慷慨激昂,对坏事可以评论得激越悲壮……所有的情绪,所有的喜怒哀乐,全部都写在评论上,力透纸背,难道不是充满热血吗?
愿我的文学梦早日实现。