我的父亲是一名警察,平时工作很辛苦。我很少能在白天见到他,我觉得在我的生活中,关于他的记忆很少,他很少能照顾我,对他的呵护,我从不敢抱太多奢望。
那天,是一场淅淅沥沥的小雨,但我可没心情观赏这美景,因为现在我才刚刚放学,最倒霉的是,我竟然没带伞!心里顿时感到无比的绝望,于是我只能叹一口气准备自己一路淋回家了。我一路小跑着,突然间朝前望去,映入眼帘的是一个熟悉的背影,“爸爸!”我不由自主地大喊道。当那背影转过身来,一股暖流涌上我的心头。原来,在我的生活中,爸爸并未缺席!“妞妞,累不累啊,来,把书包给我!”爸爸一见到我就连忙把伞递给我……
爸爸,你就是那为我赶走乌云、遮风挡雨的太阳。