乌龟作文600字
他呀!有着一个长长的脖子,一条短短的尾巴,他总是背着一个“足球”壳,爬到东来爬到西,爬到南来爬到北。你们会问,那他是谁呀?哈哈,他就是我家可爱的小乌龟!
说起他的趣事啊,三天三夜都讲不完,他就是这样,每天都要闹出一两个笑话。有时候他也很顽皮,经常捉弄我。
有一次,我去给小乌龟喂食,喂好我就去做作业了。过了一会儿,我去看他,发现刚喂的食物全没了,净是些绿色的小毛毛。我还以为他吃了很多食物,拉出的便便。于是我又给他喂了一点儿,后来,去看他的时候,发现还是有很多小毛毛。我又惊又喜,心想:他可真会吃啊,这样肯定会很快长大的。就这样,我一连喂了很多次,结果都是同样的,缸里有小毛毛。晚上,妈妈给小乌龟换水时发现缸里那么多绿毛毛,便问我了:“天奕,你是不是给乌龟喂了很多食物啊”。“是啊!他可会吃了,还拉了那么多便便”我回答道。妈妈仔细看了看“绿毛毛”,又看看我,告诉我:下次别一下子喂太多了,他吃饱了后就开始玩了,那些绿毛毛其实是小乌龟吃吃吐吐后的食物溶化了。“什么?原来他耍我啊!”我差点气得鼻孔都冒烟了。
还有一次,我想逗小乌龟玩。我故意把装食物的袋子弄得吱吱想,然后把包装袋放在缸外。小乌龟听到了,看到外面的食物袋,以为有吃的了,一个劲儿地把头仰起,并不断地爬动,似乎要出来吃东西了。我心想,他果然是个贪吃鬼!我把这件事讲给全家人听,大家都笑得合不上嘴。
怎么样?我家的小乌龟顽皮不?他还有很多有趣的故事呢!下次再讲给你听吧!快要开学了,小乌龟也要和我一起回到我们的教室啦,因为他也是我们小“2”的一员呢!