表情的作文600字
如果你留心观察,各个角落都写满了诗意;如果你用心体会,每个人的脸上都写满了温暖;趴在父母额头上的皱痕,一个赞许的目光,一个会意的微笑,甚至于一张铁青的脸。
“姐,好冷啊,要不我们不去了吧?”我瑟缩着身子站在雨中。“不行,好不容易有个星期天,我们到那儿就回来。”一段简短的对话打断了这雨水的节奏,冒着小雨,穿梭在冬季的寒风中。若不是需要买资料,我这时也许已在睡觉了吧。看了看街上的行人来来往往,手中都有一把雨伞,心中不免有些凄然。
到了书店,已经关门了。看了看表,已是七点钟。看来又要白跑一趟了。我和姐姐怀着郁闷的心情,一言不发,走向了回家的路。路灯光像一个个朦胧的睡眼,但因为天气太冷,我的手指不久就变得麻木了。
我不得不跟在姐姐后面,慢慢蹬着车子。终于到村口了,远远的就看见村后有一束亮光,再近些,就听见有人说:“别着急,一会就该回来了。”这不是村后的李大妈吗?令我吃惊的是,她旁边就站着爸爸妈妈,无情的雨水打在他们身上,落在我的心头,妈妈见了我们就是一阵数落:“这么晚了,还乱跑,被车撞了都没人知道!”一路上,听着妈妈的训斥,我们一言不发,爸爸却在一旁沉默着。
回到家,爸爸说了一句:“把湿衣服换了,洗手吃饭!”一家人围在一起吃饭,爸爸一直摆着一张严肃的脸,雨水打湿了他的头发,在白炽灯光的照射下,他那花白的头发紧巴巴的贴在额上。弟弟悄悄地说:“你们怎么现在才回来,你不知道爸爸念叨了多少句,六点钟就在那等了。”听了弟弟的话,鼻子一酸,望了望爸爸铁青而又严肃的脸,顿时一股暖流在心中流淌。
事情虽然已过去几个星期了,但我仍忘不了那个雨夜,那个等在村口的身影,那张铁青的脸,那个温暖的表情……