校园作文600字
在学校里,老师总会有不在场的时候。那时候,同学们肯定会有跟平时不一样的表现,我也不例外。
一天下午,我们正上着语文课,忽然,曾老师接到了校长的通知,便急匆匆的说道:“同学们,老师去开个会,大家先把《课堂点睛》往后面做着啊!”我们都乖乖的点着头,心里默默的喊着“快走吧!快走吧!”当几十多双眼睛齐刷刷的目送着曾老师离去后,只听王晋云大喊:“三!二!一!”随之全班附和道:“耶!”于是校园版话剧“茶馆”便拉开了帷幕。
瞧,平时一上课就犯困的陈家博今天一反常态,他精神抖擞的,风风火火的去找陈金浩玩去了;有的同学鬼鬼祟祟地站在门口“放哨”,还时不时的大喊一声“老师来啦!”而后像踩着风火轮似的“嗖”地回到座位上。顿时全班鸦雀无声,可他们几个的笑声却使他们的谎言不攻自破……
教室又瞬间热闹了起来。瞧,“假天才”贾浩然正在嬉皮笑脸的跟周围的同学开这着玩笑;几个女生正凑在一起打着扑克牌;几个吃货正围着周婧,一起分享奶酪;还有一些同学正忙不迭地发着周末派对的邀请函;几个“捣蛋鬼”又摆开了架势,你推我一下,我打你一拳……叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,整个教室变成了欢乐的海洋!“茶馆”的剧情也进入了高潮。
“老师来啦!”那几个“放哨兵”又大声的喊了起来,同学们都本打算吸取前几次的教训不理他们的,可一听到“老师”这个恐怖的词语又都条件反射的奔回原位。“茶馆”刚一闭幕曾老师就走了进来,她看到我们都安分的坐在座位上欣慰的一笑,从牙齿里挤出了一句令人不寒而栗的话“很好,那么请在十分钟以内把《课堂点睛》交上来,没交的中午最后吃饭!”“唉!”全班一片哀嚎……
这样的“茶馆”话剧在我们班被无数次的演绎,可我们已经从这里毕业了,再也不能在这里演绎“茶馆”了,我想,这必将会成为我小学生活中最亮的那一颗星,永远印在我的脑海中,挥之不去。