夸夸作文600字
在我小学四年的生活中,值得我学习的榜样有很多:小书迷陈可卿;运动健将陈卓、积极发言的张桐硕……其中,我最敬佩的榜样就是我们的班长——赵思涵。
瞧,那边有一位温文尔雅的女孩儿,那是我们的班长。她高高瘦瘦的身材,很有气质,留着长长的、乌黑的马尾辫,走起路来一甩一甩的,可神气啦!她的脸颊瘦瘦的、白白的,上面镶嵌着两颗黑宝石一样的眼睛。那眼睛就像相机一样,上课紧紧盯着黑板。还不时皱着眉头,仿佛在思考。老师写在黑板上的东西总是能被“相机”照下来,所以她考试总是第一名。她的嘴巴能说会道:当同学们受到表扬时,她会夸夸同学们。当同学们表现不好时,她也会严厉的训斥同学们。她的衣着很朴素,虽然不怎么华丽?但总是干净整洁,有一种特别的韵味。
班长不仅长得文质彬彬,而且最大的优点就是好学。有一次,我们在学校就写完了作业,我约她一起去管道广场玩。我们都要准备出发了,可她却突然想起什么,立即坚定的拒绝了我,“‘少壮不努力,老大徒伤悲’,我不能玩了,我要好好温习今天的功课,不然基础没打好,到了下周学新知识就听不懂了!”我听后立刻震撼了!她居然还要学习!班长年龄和我一般大,可她却能说出如此深奥的话,真令人敬佩啊!
班长不仅好学,而且爱关心他人。有一次,我在学校突然发了高烧,大家都像热锅上的蚂蚁,不知所措,班长看见了关心地问我:“你难受吗?冷吧,我把我的衣服给你披上吧!”我感动极了。有些不好意思地答应了。她又找来温度计给我量体温,见我还没有好转。便带我去了医务室,不一会儿,我便有了好转。望着班长那深情的眼睛,我不禁有一股暖流流遍了全身。
听了我的介绍你们一定更了解我们班长了吧!你说这些优点难道不值得我们夸夸吗?