温馨作文600字
“咔哒。”随着钥匙与锁芯的契合声,屋内饭菜的香气再也阻挡不住,倾泻而出,我站在门口用力吸了吸鼻子,真是久违了的温馨气息啊。
本来陷在沙发里打瞌睡的爸爸被关门的声音惊醒,看到我提着大包小包站在门口,他立刻从沙发上弹起来,三步并作两步冲到门口,接过我手里的包。“怎么这么晚才回来?”爸爸的声音里含着责备和担心,却没再多说什么。我追着饭菜的香气来到餐厅,透过玻璃窗看到妈妈正在厨房忙碌,昏黄的灯光洒下,与饭菜的香味交织在一起,将厨房填满、再溢出,让整个家都充满了温馨的气息。
还冒着热气的一盘盘菜被端上桌来,我们一家三口围桌而坐,家中的小狗似乎还不适应我的突然归来,它紧紧地靠在我的脚边。我夹起一根土豆丝,夹到一半它却断了,软绵绵地躺在桌子上,爸爸笑着为我解释道:“知道你今天下午要回来,你妈一高兴从老早就开始炒菜,等啊等啊你也不回来,她想让你一回来就吃上热乎的,凉了又炒,炒了又凉,折腾来折腾去,把好好的一盘土豆丝给弄成这样。”妈妈也笑了,有些局促地在围裙上搓了搓手,问我道:“要不你再等等,先吃别的,妈妈再去炒一盘?”我摇了摇头,夹了一大口土豆丝放到嘴里咀嚼,“不用再炒了,好吃着呢!”皱纹随着笑容的绽放在妈妈脸上显现,“那就好。”妈妈像是安慰自己似的,喃喃的说着,点了点头。绵软的土豆丝给舌尖带来了温馨的触感。
饭后,还沾着点点油星的盘子相互依偎在水池中,我正想刷碗,妈妈却走过来制止了我,把橡胶手套从我手上拽了下来,把我往厨房外推:“你还是去学习吧,水挺凉的,我刷吧我刷吧。”我往外走去,妈妈拧开水龙头的声音,水流冲刷盘子的声音和清洗球摩擦盘子的声音,流入我的耳朵,振动着我的耳膜,形成一支温馨的交响曲。
晚上,我躺在床上,被温馨的气息环绕,被温馨的触感包围。我有一个温馨的家!