草的作文600字
小草,在我们的生活中十分常见,你可能认为,它小得不值一提,甚至可以忽略不计,但你错了,小草的精神是最值得我们学习的。
小草,虽然它不及松柏的高大,牡丹的华贵,也没有桂花那沁人心脾的芳香,虽然它只是矮矮的长在地上,但是它却时刻奉献给世界美丽和带有生命力的绿色。它的生命力顽强得惊人:墙脚上、砖缝里、瓦砾中,处处都有他那细小的身躯,甚至它能掀开压在它身上的石头,只要有一点水,它就会立即生根发芽……这难道不是他那顽强生命力的体现吗?
小草的意志力更顽强。春天,当堆积了许久的雪花融化后,小草那绿油油的芽便从土里探了出来,它成了春天来临的第一个报春使者。夏天,当太阳火烈烈地炙烤着大地,许多花儿都热得耷拉下了头,只有小草,它忍耐住了太阳的焦热,把绿色绽放出来。冬天,虽然它嫩绿的叶子枯萎了,但它的躯干和根却没有枯萎,等度过了严寒的冬季,它就从原来的躯干里长出了新的芽。哪怕是被火烧焦了,它也不会死去,而且还能发出新芽。此时,我便想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。小草的一生都在默默地奉献:给环境带来美丽,给人们提供歇凉的场所,让人们在它的身上做操。它只是默默地奉献着,没有一声怨言,这种精神值得我们敬佩!
生活中也有许多人拥有小草的精神。比如清洁工,虽然他们每天只是默默地清扫着垃圾,而且不求回报。但是他们却给城市清洁增添了一份力,让人们生活在干净整洁的环境里。这也不是为了他人,而不求回报的精神吗?
我赞美小草,也敬佩拥有小草精神的人。
希望本文小草赞能帮到你。