国庆作文600字
十月一日晚上,我和爸爸妈妈坐上了去普陀山的夜船,我很激动也很开心!
到了普陀山,我们住在法雨寺,白天那里很热闹,有很多人来烧香,到了晚上那里特别安静。傍晚,我们在千步沙堆了一个普陀山小岛迎接海浪,想看看普陀山小岛在明天早上会不会被海浪冲掉。第二天,我们很早就起床了,在寺庙里吃了没有肉的早餐,我们就出发了。第一站是佛顶山上的慧济寺,又去了法雨寺,然后又去了普济寺。下午,我们去礁石上玩,妈妈胆子小,只坐在岸边看,给我们拍照。爸爸和我就像探险家一样,我玩得很开心!
新的一天,我们坐上一艘开往东极的船。一开始大家都很好,可是后来大家就都吐了,好不容易才到了东极。东极的海水很蓝很蓝!我们住了东极宾馆。傍晚,我们去礁石上钓螃蟹。一开始我胆子很小,只敢坐在礁石上。后来,胆子越来越大,就勇敢地往下走!我们一共钓到了七只螃蟹!在礁石上,我们还看了日落,圆圆的太阳通红通红的,挂在海平面上,渐渐地沉到了海底下……这是我见过的第一次日落!
国庆节趣事新的一天又开始了,我们有一个新的计划,决定四点十五分起床,到山顶上的一个小亭子看日出。刚起床时,天还黑着呢!我们顶着闪闪发光的星星,沿着启明星指引的方向到了山顶。可惜,云太多,日出没看成。我们沿着山顶的小路巡视了东极岛一圈,从山顶往下看,我眼前的大海是一望无际的!
这次旅行,有一件事让我很不开心,也是很不好意思说出口的。在去东极岛的船上,小猪丢了,我忍不住大哭,因为小猪是我最喜爱的布娃娃!但是奇迹出现了,我又在东极岛回来的路上找回了小猪!