把握作文600字
渐渐地,我有了这样的感觉,时间会稍纵即逝,因为我拥有了19年的岁月历程,我也有了很多的回忆。过去,是发黄的记忆,或许是拥有着鲜花和掌声,无数耀眼的荣誉,充满着欢欣和笑语;或许是考场的失利,朋友的离别,是亲人在弥留之际未能谋面的悔恨,充满着泪水和无奈;或许亦如一杯白开水,是在树荫下盯着看蚂蚁搬家,在晴朗的天空下数星星,充满着平静和无奇。时间瞬间流逝,脚步一旦走过,便不可改变,过去依然是那个样子,不会有任何变化。
将来,是睡梦中憧憬的画面,它总是美好的,每一个场景,每一个结果,都是你想看到的。你问一个孩子,将来会有什么打算,城里的孩子可能会说,将来想当一名老师、科学家、航天员……山里放羊的孩子,或许会思索半天满脸通红嘟嘟囔囔的说,将来长大了想娶个老婆……。每个人心中的将来都是不同的,但都是美好的,可能会实现,也可能永远是心中的画面。
现在,才是一个完全属于我的,是最真实的触摸和感受。现在不会因为过去的得失有所动摇,也不会因为明天的憧憬而迷失自我。无论过去怎么,都已成为历史,如过眼云烟般的弥散在岁月的长河中,无论将来的愿望如何改变,现在是属于你的,只有把握住现在,才能弥补过去,实现将来。
生命是一张单程的车票,人生无法去彩排,把握现在是对人生负责的态度。那些还在停留在过去,想象将来的人,不要再犹豫,只有把握现在,才是最理想的唯一选择。未来就是现在,拥有今天就等于拥抱无数个明天。