上海作文600字
这个暑假,同学们的假期生活丰富多彩。有的游览名胜古迹,有的参加有意义的社会实践活动,还有的帮父母做了力所能及的事。今天,我就来讲一讲我的暑期生活。
在一个平凡的早晨,爸爸妈妈忙得像热锅上的蚂蚁,我一头雾水,不知道要干什么。我去问妈妈:“你这是要干什么啊?”妈妈说:“整理东西。”我打破砂锅问到底:“整理东西干什么?”“今天我们要去上海游玩。”妈妈回答道。我听了一蹦三尺高,连忙帮忙整理。半个小时后,终于出发了,我的心情别提有多兴奋了。
经过两个多小时的奔波,我们终于来到了上海的东方明珠广播电视塔。它高468米是全亚洲最高的电视塔:仿佛一位顶天立地的巨人。它由一个大球体,两个小球体组成,大球体下面是玻璃道,上面是观望台,边上全是透明的玻璃,你可以把上海美景尽收眼底。两个小球体分别是太空舱和游戏厅。不过,我由于胆小没上去走,我真不知道站在上面是什么滋味。哎,输给了自己,也留下了遗憾。
东方明珠旁有一个水族馆,里面水生动物几乎有上百种,里面什么都有,你看那只小鱼舞动着身体,好似一个小女孩在水中跳舞。看那一只只魔鬼鱼,也在舞动着自己的身体,好想在为我们表演节目。水中隧道令我们大开眼见,再加上企鹅、鳄鱼、小鲨鱼,看得我们是眼花缭乱。如果在每一种动物前停一分钟,那至少要两三个小时。在东方明珠塔边的是“金茂大厦”,它高420。5米,有88层楼。“金茂大厦”它像一个婀娜多姿的小姑娘,眺望着远方,她和东方明珠塔遥相呼应,正相互比美呢!“金茂大厦”很整洁,地板擦得亮晶晶,人低头望望,还能倒映出自己的影子。原先我们还打算去外滩的,可是由于太晚了,我们依依不舍地离开了上海、返程回嘉。
上海真美,建筑物真多,真不愧为“魔都”!如果还有机会,我一定会再来这里,把所有的景点都游一遍,把所有的遗憾都弥补回来。