上海作文600字
在快乐的国庆假期里,我和爸爸、妈妈、奶奶来到了姑姑家——上海游玩。
第一天晚上,我们来到了黄浦江边,我看见江上有各种各样的船披着五颜六色的彩灯在那争奇斗艳,可真美丽呀!我真希望也能上船玩玩呀!这时我听见姑姑在对姑父说:“去买几张船票吧。”我顿时激动万分,终于可以游黄浦江了。我们把船票给检票员后来到了大厅排队等候,时间过得真慢呀,简直像蜗牛在爬一样,等待……我的心情非常焦急。终于大门开了,船也来了,是一艘双层的雕花大木船,船身闪着金黄色的光芒,非常壮观。妈妈对我说:“一定要在楼上找一个好位子。”听了妈妈的话后我犹如一只小鹿一样跑在了最前面。
上楼后我找了个最好的位子,我们坐了下来,船开了。我往后看去,有一艘“船长二号”紧跟我们不放。再看看一旁那美丽的东方明珠塔正高耸在云彩中,不知有多高呀?妈妈问我:“你知道它有多少个圆球吗?”这可简单,我一数有十一个呢,我们离它越来越近了,那圆球可真大呀!而旁边大厦屋顶上的那朵莲花却刚好盛开在漂浮的白云之中,而且它越来越高了,都快比东方明珠塔高了。船在江中徐徐前进,江风迎面扑来,让人心旷神怡,心情无比舒畅。我还看到了仰首翘望黄浦江的许多人挤在外滩上,又形成了一道美丽的人墙风景。
接下来几天,我们还去了好伙伴影院看了很善良的丑小鸭表演,还去了南京路、城隍庙等地方。每到一处都是拥挤的人群,开心的人群。每个人脸上都洋溢着节日的快乐,上海真是个吸引人的好地方呀!