上海作文600字
暑假里的一天,妈妈带我去上海海洋水族馆参观。上海海洋水族馆这个水族馆是是亚洲规模最大的现代化海洋水族馆,里面的海洋生物可比我上次去的长风公园的多多了,虽然天气预报说要下雨,但我的心情是阳光明媚!
首先,我们来到南美洲地区。进入了充满危险的亚马逊河隧道。玻璃窗里有很多古怪的生物。非常可怕的古蛇鱼,小时候它的鳞片就像刀一样,可以用作切面包、切鱼肉的刀。它的牙齿非常锋利,骨架可以支撑他们,他们的体型非常庞大。
在充满危险的亚马孙河里,还生活着一种名字叫亚马逊红尾鲢,是夜晚出来活动的鱼。关于鲢鱼,还有一个非常古老的传说,每当干旱来临,就会有大量的鱼类死亡,陆地派了一只大鳗鱼,去向旱神求助,旱神见了它,以为它是一条蛇。就把它砍成两段。鳗鱼的头这部分,就变成海里的的鳗鱼,尾巴部分则变成河里的鳗鱼。
过了一会儿,我们到了最后地方。这时,我看见了一个乘步机。于是,我们站了上去。它自动把我们带进了一个海的世界。看,那有一条鲨鱼,它张着嘴,露出了雪白的牙齿,瞧,这儿有一只乌龟。还有长长的电鳗、芋螺、海葵等等。这些鱼儿在水中穿梭着,一会游到东,一会游到西。还有一些我不认识的鱼儿。大家都在安静地看着。突然,有一个巨大的黑影,我抬头一看,原来是蝙蝠鲼。它有两个像翅膀一样的东西,还有一条长长的尾巴。后来,我又看见了海豹,它是那么的庞大。
这时,我们的参观就要结束了。今天,我不仅玩得很开心,还认识了许多鱼儿。