公鸡作文600字
从前有一只爱冒险的小公鸡,晚上,所以的鸡都去鸡窝里睡觉了,只有这只爱冒险的小公鸡出去冒险了。
它走了很久,走到一个峡谷里面,准备在这里睡觉,这时候他看到了一点亮光,于是他跑过去看了看,把那个发亮的东西挖了出来,一看,好像一个卷轴似的,它把这个东西带在了身上,开始睡觉。
第二天它准备继续去冒险,走到峡谷的一半,地开始震动起来,突然周围的石头全都拼成了一个石巨人,似乎要攻击这只公鸡。它看情况不对,立马把背包里的卷轴拿出来看有没有用,拿出来的一瞬间,这个卷轴突然变成了一个人,嘴里不知道在叫什么,就变出了四个一模一样的人,他们打向那个石头巨人。
公鸡暗道:“不好。”三十六计,走为上策,快走。不知道怎么的,那个从卷轴变成的人一直跟着这只公鸡,似乎公鸡是它的主人。公鸡看到一颗树上贴着一张纸,上面写道:“前方石巨人伤人性命,危害极大,我个人拿它无法,如果有高手路过,捕杀这只石巨人,必有重谢。”公鸡一看,看来必须把这只石巨人给干掉,心想:待我休整一天,明天出发。
早上一起来,公鸡就把铲子拿上,看还有没有卷轴之类的东西,挖了半天,也没有挖到。正在它心灰意冷之际,看到了一张卷轴之类的东西,它准备了一下,就去找石巨人战斗了。它走到那里,还是一样地开始震动了,周围的石头又重新拼成了一个石巨人。它打开卷轴,自己变成了一个超级机器鸡,它又把另一张卷轴打开,那个人又出来了,开始攻击石巨人,超级机器鸡发射导弹把石巨人的腿打断了。就这样相互博弈了很久,终于把石巨人给打败了。
爱冒险的小公鸡快快乐乐回家了,不知道今后还会发生什么奇怪的事情呢?