后悔的作文600字
今年暑假大概是我最无所事事的暑假。
没有惊心动魄的冒险,没有百般风情的旅行,连在家认真和作业打交道的任务也没有完成。用我自己的话来说,我差不多是个“废人”了。
当晨光照进房间,揉揉惺忪的双眼,我便四处寻找手机的“踪迹”。在这!我顾不上乱蓬蓬的头发,躺在床上,四脚朝天,就开启了新一天的模式“宅在床上玩手机”。
虽然这样想着,可我的身体却不受我大脑的使唤,眼睛直瞪瞪地盯着手机,细胞仿佛也停止了运动,丝毫没有半点准备与作业奋战的意思。
墙上的日历一页一页地翻开,桌上的作业本却只字未动。手机的充电器一次次被拔下、插上,循环往复,日复一日。看着朋友圈里同学们去旅行、去补课、去聚会,大家的暑假都过得十分充实,都有着前进的动力与压力,我的心中开始变得十分懊悔!
转眼间,离开学只有一周的时间了。
当我开始触碰那堆积的作业时,我感受到了我肩上的份量,我后悔,后悔没有好好地完成作业,后悔每天把大量的时间花在了手机上,后悔自己的无所事事,我后悔
最后一周,我像是拼了老命一样,每天熬夜写作业,有时会到半夜三点钟,眼睛里布满了血丝,双手累得都不像自己的了。当整个城市进入梦乡时,我却要和作业奋战至深夜。
返校那天,我总算如愿以偿地交齐了作业,但脑中又浮现那可怕的一个星期写作业的场面,我总算体验了“先甜后苦”的滋味有多么让人崩溃。这真是个让人疯狂的暑假!要是让我回到暑假的第一天,我一定要早早地开始写作业啊,绝不再搞这种突击攻坚战了!