拔河的作文600字
要拔河啦!要拔河啦!是的,是的大家期待已久的拔河比赛终于开始了,只见场地上老师、学生都在兴致勃勃讨论着对策,我们更是信心十足,准备迎接第一个对手七年级二班
与七二的比赛决定着我们的成败,赢了我们将进军前四。输了,我们就将退出比赛。输赢成败,慢慢解开帷幕。两个班的队伍浩浩荡荡的走入场地。扫视着面前的对手们呀,他们的阵容好强啊,男生个个人高马大,女生个个实力不凡。我们可以吗?刚强的必赢心顿时软了下来。握住大粗绳,心虽然砰砰的跳的厉害,但是为了向所有人证明我们七班是可以赢得第一的,我们不怕!哨声简短急促,比赛开始——
一二,一二……尽管跟着口令用力气,却直感觉到我们被对手拉得直往前移。不行啊,不能这样,一定要赢了这一局,用力啊,用力!就在那一刹那,必胜的心是那么强烈。但是,我们终究还是没有胜过二班,两局被横扫出局。
输了,苦苦一笑。望着那些班级获胜的欢呼雀跃,我们多么羡慕呀,看着他们那一张张欣喜若狂的笑脸,心里酸酸的,苦苦的,但是,与其他班级不同的是,我们依旧是我们,一个最阳光的班级,在温暖的阳光下,有信念,有欢乐,有鼓励,有坚持,但永远不会有眼泪,永远不会言放弃!在乐观与悲观的面前,大家集体选择了前者,经历了很多次失败的考验,七班依然坚定住从未动摇的决心,依旧萌发出昂扬的斗志,真心努力,无成败之分。
拔河只是比赛的一种,而比赛总会有输赢,与冠军二班较量过,我们虽败犹荣,我们输得起,但是我们永远不服输。