鲸的作文600字
我,是海洋的一员,是动物最大的。当然,有很多人已经知道了,我就是大名鼎鼎的——鲸。
鲸分成两大类:一类是齿鲸,一类是须鲸。而我,是须鲸中的一小类,叫做白鲸。
我的长相非常可爱:额头向外隆起突出而且圆滑,嘴喙很短,唇线宽阔。身体的颜色非常淡,为独特的白色。因为我游动缓慢,再加上我全身上下都是乳白色,所以在海浪和浮冰中难以辨认。
我们喜欢在海面或贴在海面的地方生活,所以世上绝大多数白鲸生活在欧洲、美国阿拉斯加和加拿大以北的海域中。几个同伴集中的地区已成为赏鲸圣地,包括加拿大东部的圣劳伦斯河下游与哈德逊湾西部的丘吉尔河河口。每年七月,成千上万头白鲸从北极地区出发,开始我们的夏季迁徙。我们少则几只,多则几万只,浩浩荡荡游向目的地。一路上一边悠闲游玩,一边不停表演。我们的迁徙目的地大都集中在纬度靠北的地方。不过有些调皮的哥哥姐姐似乎有离群独立漫游的癖好,独自南下,游上几百公里,出现在黑龙江口、苏格兰福斯河口或莱茵河中。
我们也从不挑食,会享用各种猎物。包括胡瓜鱼、比目鱼、杜夫鱼、鲑鱼和鳕鱼,也食用无脊椎动物,如蟹、虾、蛤蚌、蠕虫、章鱼以及其他海洋底栖生物。由于没有太多锋利大牙咬食猎物,我们一般把食物整个吸入口中,所以猎物不能太大,否则有可能被噎住。
我们白鲸还是优秀的“口技”专家。我们可以发出几百种声音,而且发出的声音变化多端。猛兽的吼声、鸟儿的吱吱声、女人的尖叫声、马嘶声……五花八门,无奇不有。我们还可以发出铰链声、铃声、汽船声。我们不停地“唱歌”,实际上是在自娱自乐,同时也是我们同伴之间的一种特殊交流方式。
我的日记写完了,也不知道写断了多少支笔。这可不能怪我呀!谁叫我那么大,谁叫我力气那么惊人呢!