老鼠作文600字
在一个小区里,有一只脏兮兮的小猫,这是一只没有主人的流浪小猫。它一直想洗一个热水澡,希望可以再次看到身上洁白的毛。
这一天它出来觅食,边找吃的边自言自语:“好想洗热水澡呀!天空中的雨水洗的我都快感冒了。”没想到正好被一只老鼠听到了,老鼠眼珠子一转有了一个好主意。
“老鼠,你来这干嘛?我今天没有心情抓你,你走吧!”小猫有些沮丧的对着迎面而来的老鼠。“你别追我就好,不过你怎么了?”老鼠假装自己不知晓。“我好久没有洗热水澡了。想洗个澡。”小猫边说着边用自己的舌头舔着自己毛发。
“要是我带你去洗澡,你以后可以不追杀我吗?”老鼠低声问。梳理毛发的小猫太渴望洗澡了,连忙答应。“那我带你去我们老鼠的大浴场吧!”老鼠兴奋极了。
小猫一来到大浴场,大浴场里的老鼠看到猫各个吓得四处逃窜,生怕没有命了。猫有些不好意思连忙说:“我是来洗澡的!”这话一出,老鼠们都半信半疑,带小猫来的那只小老鼠出来给大家解释后老鼠们才松了一口气。
大浴场的老板黄老鼠吓得也不轻,但是也是鼓足了勇气:“好,猫大人,进来洗澡吧!”黄老鼠打开了“水龙头”(推开了小水塘边的一块小石头),暖和的水哗啦啦就填满了小水池。黄老鼠还从小水塘边摘来花瓣,洒在水里……
小猫兴奋极了,它连忙到水池里泡起澡来。黄老鼠还叫了其他的小老鼠为小猫梳理毛发,直到小猫灰黑色的毛发洗成了白色,打结的毛发也变得顺畅。小猫看着水镜子里的自己,好开心呀。
其他的猫看到原来的小灰猫现在变成了小白猫后,大家都想来老鼠大浴场泡澡……
后来呀,小猫再也不是脏兮兮的小猫了,它和小老鼠们成为了好朋友,其他的猫也成了老鼠大浴场的贵宾。