老鼠作文600字
森林里住着许许多多动物,其中河马和小老鼠是最要好的朋友。
一天,河马生病了,躺在床上打电话给小老鼠。小老鼠接到电话后马上赶来。它摸了摸躺在床上河马的头。:“好烫啊!你烧的这么厉害,快点上医院去。”小老鼠说完话后,飞快向医院奔去。可没跑多远,发觉河马没有跟来,回头一看,河马还躺在床上呢。小老鼠飞快跑回去,问河马:“你怎么不去医院啊!”河马有气无力地说:“我走不动了,还怎么去医院啊。”看到河马走不动。小老鼠想:“要不要帮河马呢?它可是我最要好的伙伴啊,我不能不管它。可是怎么办呢?有了”。
小老鼠想到了什么好办法呢?原来它去找其他的小老鼠帮忙。它告诉它们,我最有好的朋友河马生病,它走不动我需要一俩车子。然后我们拉着它去医院。你们说好不好。“好”。小老鼠们大声说。于是它们有的去找木头,有的去找绳子,还有的去找车轮。没过多久一辆车做好了。它们拉着车子到了河马家。河马见小老鼠拉着车子非常惊讶,问它们这是干嘛?小老鼠说:“你生病了又走不动,所以我们用车子送你去医院啊。河马心里一阵感动。
河马坐上车后,小老鼠们使劲一拉,车子动也不动。怎么办呢?小老鼠急得团团转。“有了”,小老鼠叫其他老鼠上车。只见它拔了一根小草,爬上河马身上在它鼻子轻轻拨动。河马觉得鼻子有点痒。接着打了一个大喷嚏。车子开动了。小老鼠就用这个办法把河马送到了医院。
有过了好几天,河马的病好了。它非常感谢小老鼠,觉得小老鼠是它真正的好朋友。