关于鲸的作文
大家好!我是一条小鲸,生活在海洋里。我天天跟朋友在一起玩,无忧无虑几乎所有的鲸类动物:露脊鲸、鰛鲸、抹香鲸、白鲸、海豚和其他各种鲸鱼,都具有很高的经济价值。一说到这个我就来气,有人竟分割一头剃刀鲸的胴体,能得到 50 吨鲸肉、 30 吨脂肪和 20 吨骨头。
鲸目动物中最小的是江猪,它和海豚有近亲关系,外形很像海豚,长约 1.5 米 重 50 公斤左右。江猪像海豚一样,时常尾随在轮船后面,捡食抛到水中的剩余饭菜。
我们的兄弟姐妹很多,下面介绍一两位。
稿臂鲸身长10米左右,体重7吨,体态细长,是须鲸中最小的一种,数量约20万头。露脊鲸身长18米,体重20吨左右,躯体细长,背部呈黑色,腹部灰白色,属亚南极种。
抹香鲸又叫真假鲸,体长18~25米,体重20~25吨,最大者达60吨,是齿鲸类中个头最大的一种。它体色呈灰黄色,头部特别大,呈楔型,占体长的'1/3,身体粗短,行动缓慢笨拙,易于捕杀。现存量由原来的85万头下降到43万头。