关于鲸的作文
大家好,我是鲸,虽然鲸字有鱼字,但是我们并不是鱼类,而是哺乳类动物,我们有许多和鱼类极不相同的特性,例如一般鱼类是左右摆动尾鳍来使身体前进,而我们却是以上下摆动尾鳍的方式前进。
有人说:“我们有时候把水喷得像喷泉一样,就是在玩耍。”那些人说得大错特错了,我们呼吸时,就需要游到水面上来,有时我们是利用头上的喷水孔来呼吸,呼吸时,空气中的湿气会凝结而形成,形成人类所熟悉的喷泉状。专家们甚至可以从喷水的高度、宽度及角度,来辨识我们的种类呢!
还有人说:“如果鲸在冬天里会冻死的。”不会的,谢谢你们!我告诉你们吧!鲸的表皮下有着极厚的脂肪层,那就是俗称的鲸油,它可以使鲸体保持温暖,而且也能贮存能量以供应不时之需的。
我们的繁殖能力很差,平均一年才生下一头幼鲸。由于人类的捕杀和环境的污染,鲸的数量已经剧烈减少。如在20世纪的蓝鲸,有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。在地球上生活了5000多万年的鲸,许多种类已经频临灭绝了。
亲爱的地球人,不要捕杀我们了,我们的同伴都被你们捕杀了,请你们保护我们吧!