关于鲸的作文
大家好!我是最著名的海洋之星——鲸。别看我们长得像鱼,我们可是哺乳动物。我们家族有两类成员组成:一类是须鲸,吃虾和小鱼;另一类是齿鲸,吃大鱼和海兽。我属于齿鲸,也是“海中之王”——虎鲸。
别看我在家族中体型最小,我可是最勇敢的,海中的鱼、虾,甚至鲨鱼都是我的口中之食,每当他们看到我都要四处逃窜。我们的家充满了温馨。当伙伴受伤是,我们会奋力救助,把它推到海面,帮它度过危难的关头。
我们的大脑是所有动物中最大,最复杂的。我们的记忆力最强,而且在群体中互相照顾,互相扶持。例如:我们睡觉时,总是几个伙伴围成一个圈,头朝里,尾巴朝外,以防其它动物突然袭击。
我们的家族中还有几位歌唱家,比如:白鲸,它能发出几百种声音,而且变化无穷,让人赞叹不已。
你猜猜,人类为什么喜欢捕杀我们?因为我们浑身是宝。由于无情的人类把我们一个个的杀死,现在差不多已经频临灭绝。唉!真希望人类能够善待我们,因为我们喜欢这美丽多彩的世界。
这就是我和我的家族,生活在深海里的哺乳动物——鲸,也是人类的好朋友。