关于鲸的作文
Hi,大家好,我就是可爱的蓝鲸。
我们蓝鲸是地球上目前最大的动物,一头成年蓝鲸能长到非洲公象体重的30倍左右。我们蓝鲸是真正的海上巨兽,平均长度约26米,最高纪录为33。5米,平均体重150吨。一头蓝鲸的舌头厚3米多,其重量比一头大象还重!我们生活在海洋里,体型像鱼,所以人们都管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。因为在古代,我们的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地;我们跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明我们不属于鱼类;鲸是胎生的,幼鲸靠母鲸的奶长大,这都说明我们是哺乳动物。
请大家保护我们吧!因为现在人们总是捕杀我们家族,使我们变得越来越稀少了,我要对全世界呼喊:请你们保护我们把!