回家作文600字
我在学校里面寄宿,只有放月假的时候才能回家一趟,一个的月的时间说长不长但也不短。每次学校里面放假,我都会选择回家,因为家里面有我最亲最爱的家人。
又到放假的时间了,我背着我的背包,在里面塞上了一些小零食,然后就坐上了回家的汽车。等我一下汽车,然后在通往家里的小道上,每见着一位长辈,我都会喜滋滋的喊上一声,什么大爷爷二奶奶,还有叔叔阿姨等等。他们都是家里的乡邻,每家里要是出现了什么困难的事情,大家都不会吝啬帮助。
当我看到自家的房子的时候,光走都已经不能满足我内心那飞跃的心情,所以一到这时候,我都会跑着回家。等到我一冲进家门,气喘吁吁的模样看在家里人的眼中都会惹得他们一通笑话。每次我回家之前都会给家里打一个电话,告诉家里人一声,所以他们这时候正坐在一起专门等着我回家来吃午饭呢。
果然,和以往一个样,餐桌上已经摆满了饭菜,就连饭都盛好了放在那里。这是算好了我掐着这个时间来的是吧?我当然不会计较他们嘲笑我,非常自觉的就将书包放到一边,然后坐到了餐桌上,别说,还真的有些饿了。
一顿午饭就这么和和美美的吃完了,一吃完,奶奶和妈妈就动身收拾碗筷,爷爷爸爸就瞧着我,非得要我说一说我这个月的月考成绩怎么样,我向都是支支吾吾的含糊不清,但这一次可不一样了,我可是有底气的人,所以在他们的目光下,我伸出手直接朝着他们比了一个一。是的!没错!就是一!这次月考成绩我考了一个第一名。
爷爷和爸爸狐疑的望着我,显然还有些不相信,我就知道,他们俩就想找着机会来损我,但这次我就不如他们愿了。
回家的感觉真好,回家真好。