回家作文600字
家,是我们避风是最安全的港湾;家,是我们休息是最舒心的天堂;家,是我们难过时最温馨的地方,因为那里有我们最熟知的的父母,有我们通往幸福的航班。
身为一个住校生,最享受的就是回家前夕,回忆着家中的点滴,欢笑,故事。有时想一想,自己都会忍不住哈哈地笑。
“妈,明天我回家!别忘了来接我啊,还是那个点,三点十分?对对对。”“乖女儿,回家想吃点什么?在学校学习那么累,妈给你补补!”老妈在电话那头边思量着要做的美味,边问我。我脸上洋溢着幸福的笑容,道:“妈,你定,只要是你做的,我都爱吃。”“还说呢,上次做的鱼,你吃了几口呀!?还不都让我和你爸吃了?”我在这头乐的前仰后合。
时间过得咋就那么慢呢?好不容易挨到了放学的那个点,我们班却要后走,悲啊!车上的我们欢笑不断,趣事道不尽,好事说不完,可还是忘不了这头等大事——回家。
归心似箭的我一下车便趁着暮色进入小院,“嗯——香啊!”餐桌上的美味又把我的馋虫勾起来了,我冲到饭桌前,贪婪的看着它们,老爸说道:“饭前不洗手,你等着细菌在你肚子里滋生吧!”“啊,你还让不让我吃饭了?我去洗,马上洗。”当我洗完说回来时,爸妈已经开吃了,我马上拿起筷子夹起一块肉塞入口中,说:“你俩也太不厚道了,等会儿我啊!”“你这馋猫啊,说说回家感觉咋样!”“回家?一个字‘爽’,两个字‘倍棒’,仨个字‘那是相当好啊’“哈哈哈……”串串笑声从门缝中涌出,纷飞到天际。
夜已深,星眨着它那困倦的眼睛,月也躲入云层,我仰望天空,回家的感觉真好。