真好作文600字
吴老师,有你,真好。当我生气的时候,是您让我保持理智,有你,真好;当我迷茫的时候,是您给我指引方向,有你,真好;当我伤心的时候,是您一直安慰、鼓励我,让我找回我自己,有你,真好!
您带领着我们遨游在知识的海洋,与我们一起“过关斩将”。尽管您认为我是一个淘气而幼稚的孩子,然而您的悉心教诲一直萦绕在我的耳边。那一次,我绝对忘不了
五年级上半学期,我即将参加大队委竞选,但演讲稿却迟迟拖延、背不下来,眼看明天就是竞选日期,我急得团团转、头上直冒冷汗,耳边只有一个声音“完了”,我有点绝望了。您察觉到了我的异样,走过来对我说:“王家佑,你怎么了?”我把一切的担忧、急躁一股脑全抛向了您。现在想起来,我甚至怀疑你是怎样保持平静的,我试着猜测您的感受,您很可能觉得我像一个烦人的小鬼在您耳边唠叨。可您却不恼,微笑着问我:“你的稿子呢?让我看看吧。”我递给您我的稿子。记得您给我提过很多建议,很惭愧,只大概记得几句了:“你的稿子内容很不错看,可以分成几段来背,像这样嗯、嗯,差不多了加油!很棒了!回家再练练,你明天一定会表现得非常好!”听着您耐心的讲解,看着您温柔的目光和略带疲惫的身躯,我的眼眶湿润了,心里只有一个念头:“我不能辜负老师的希望,我一定要表现好!”
第二天,我拖着微微颤抖的腿登上了讲台,面对着各位观众,我不由得又紧张起来。就在这千钧一发的时刻,我看到了一双眼睛那是您的眼睛!您的目光里闪烁着期待与鼓励。突然间,我又镇静了下来,调整呼吸,用自信的语调开始:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家中午好!今天我很荣幸站在这里我的演讲到此结束,谢谢大家!”演讲很成功,我在如潮的掌声中下了台。
这件事不过只是您教育我的世界中的一缕阳光,其它的还有很多。此时此刻,我只想跟您说两句话:“有你,真好!有您,最好!”