真好作文600字
五颜六色的春花会渐渐魅惑人的眼睛,浅浅的春草勉强能盖住马蹄。春风吹过乡村,一路给生活带来生机。花轻轻摇曳,嫩草欲滴。展望新的未来,不禁回望过去的一年,似乎是络绎不绝。
梅子冻不是屋檐下滴出来的,是一种孤独。走过腊月最冷的日子,新年在嘈杂的锣鼓声中慢慢走着。那时,天空是蓝色的,白云反射着早春温暖的阳光。阳光下,孩子们在草地上尽情奔跑追逐,不时有喜庆的鞭炮声从远处传来。而河里的白鹅特别悠闲,在清澈如镜的水面上优雅地划动,享受着春天的美好。
大人们也忙得不亦乐乎,准备告别旧的,迎接新的。直到大年三十那天,白天鞭炮还在继续,晚上烟火璀璨。大人聚在一起聊日常,孩子围成一圈放鞭炮。这一天,我的家乡变得非常热闹,我奶奶总是招呼大家吃年夜饭,餐桌上有阵阵美味,酸甜可口,香喷喷,各种美味佳肴吸引着人们的食指大动。新年快乐!干杯!餐桌上洋溢着热情和欢乐,人们对新年的祝福接踵而至。来自的祝酒词总是让人会心一笑。伴随着重逢的喜悦和几代人聚在一起的温暖,每个人的脸上都洋溢着微笑,陪伴的快乐在房间里挥之不去,久久回荡在人们的心中。
这时,七八个飞行的身影在夕阳的余晖中闪现出来,晚晚的鸿雁大声地响着,回荡在静谧的乡间,唤醒了沉浸在美好回忆中的我,但我还是留恋着曾经的繁华,舍不得亲人团聚的幸福。当奶奶慈祥平和的笑容出现在我面前时,我不禁突然回想起重逢之夜奶奶幸福的脸庞,让我想起了对过去的留恋,心中有一种泪流满面的冲动。眼里含着泪,我忘不了外婆看着我们离开时的失望和期待。是的,日子过得很匆忙,但是我们怎么能忽视家人的陪伴呢?在繁忙的现实生活中,在我们学习和工作的闲暇时间,让我们放下手机,多陪陪家人。
温馨的家,丰盛的年夜饭,满载着家人的全部期待。只要和家人在一起,陪伴的甜蜜就会悄悄滋润我们的心。有家人陪伴真好!