我和林汉彬一起读了一本书,书名叫《蓝兔子的秘密树洞》。我们选读了里面的“爱心树”。这个故事的主人公是一个男孩儿和一棵树,他们有着格外的感情。故事主要讲:一个男孩儿常常在那棵树上爬树干、荡秋千、吃苹果、捉迷藏,大树很快乐。孩子长大了,需要些钱买东西,树叫他把它的苹果摘下来,拿去城里卖掉,就会有钱了。于是男孩儿摘下很多苹果,走了,大树很快乐。过了很久后,男孩儿需要一幢房子,树叫他把它的树枝砍下,走了。大树也很快乐。又过了很久,男孩儿年纪大了,需要一条船。树叫他把它的树干砍下,做成船。男孩儿也按着树的说法去做,大树同样很快乐。又过了许多天,男孩儿又来了,可树没有什么东西给男孩了。男孩也说自己老了,太累了,现在什么都不会玩,只想坐一会。只剩下老树墩的树叫他坐在树墩上休息,男孩有力没气地坐下了,大树很快乐……。
我们读完这个故事实在太感动了,都觉得这棵树很有爱心,从不嫌弃他人对它怎么样,它都是那么默默无闻的贡献自己,为他人幸福而开心,只要能帮助他人它就能快乐。同时也想到父母。每一个人来到这个世上,都不是无牵无挂的,父母给予我们生命,他们都是我们生命中的那棵爱心树,在我们需要他们的任何时候,都会毫无怨言地帮助我们,支持我们。而我们,尤其是现在的孩子,多像那个男孩,有了快乐独自享受,一有困难,一有挫折,才会想起他们。我不懂用什么好词来写它,只知道我非常感动,我要向它学习,将来做一个有用的人,做一个乐于助人的人,更要做一个爱自己父母的人!