家的作文600字
我的家乡是美丽的宁波,在我家不远有一大片池塘,那里记载了我小时候的快乐时光。 在我的记忆里,这里种满了荷花,在荷花盛开的季节荷花香飘十里……
清晨,我绕着池边晨跑。早锻炼的人特别多:打太极的、压腿的、跳绳的、有靠在石椅扶手聊天的、有练嗓子的……一派繁忙景象。他们和我一样都喜欢呆在这里,因为在这里既可以闻到荷叶的清香,又能欣赏到那婀娜多姿的荷花,真是一举二得!
荷叶像一个个碧绿的、大小不一圆盘,挨挨挤挤、错落有致地分布着,荷花在这些绿色的大圆盘下钻出来。有的还是内绿带有粉红的花骨朵;有的粉红色的花瓣羞答答的才开了一点点;有的非常大方,花瓣已全部打开,引的蝴蝶飞来飞去;有露出了黄色的小莲蓬;有的还是含苞欲放的花骨朵,包的结结实实的。有这样一朵吸引我的眼球:它有着婀娜身姿,粉色的花瓣才微微展开,黄色的莲蓬才露出一丁点,像似一位羞涩的修女躲藏在荷叶丛中。放眼望去,绿的荷叶,粉红的荷花,嫩黄的小莲蓬,简直是一幅活生生的画卷。
池中,成群的小鱼儿嬉戏追逐,荷叶就随着微风轻盈地摆动,还不时跳出个小青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳,看见池边的人它又扑通一下跳进水中,池中的水泛起层层涟漪,像一朵盛开的花,我想这就是“水花”的由来吧!
傍晚,吃完饭,来到池塘边乘凉,脱下鞋,把脚放进水中,大胆的小鱼儿在两脚之间游来游去,偶尔碰一下脚丫,像是帮我做着脚部“鱼疗”,惬意、享受!
“露从今夜白,月是故乡明。”“悠悠天宇旷,切切故乡情。”是啊,故乡!在游子心里,永远是最温馨,最魂牵梦萦的地方!