介绍作文600字
奶奶喜欢养花,我可能受到传染吧,因此我也爱养花,特别喜欢养菊花。我喜欢的并不是它的外表,而是它的精神。
那迎风飘舞的是名菊“嫦娥牡丹”,它凌空舒袖,宛如万里长空翩翩起舞的嫦娥一般飘洒飘逸。千头菊的叶子呈小巧鸭掌形,墨绿色。千头菊的花最引人注目,花是金黄色,像一枚一角般大小,中间是黄黄的花蕊,边上的花瓣呈放射状向四周伸展。它们一朵朵地朝天怒放像千百朵金黄色的小太阳。每次浇花的时候,一种淡淡的药香扑鼻而来,使人陶醉。
我喜欢菊花,因为它在百花计几乎全谢的深秋傲然开放。牡丹花虽因娇艳而被称为“花中之王”;茉莉花虽以花香浓郁而驰名,但它们只能在暖季开放,还没看到秋天的影子就凋零了。菊花虽艳不如牡丹,香不如茉莉,可它经得住严霜考验,这一点是其他的花永远也比不上的。因此,自古以来有多少诗人赞扬过它的精神。我爱它,更爱它的精神!描写介绍菊花的小学作文 第九篇:菊花展
金秋十月,森林公园又在举办一年一度的菊花展。
公园里人山人海,热闹非凡,大家都在兴致勃勃地看菊花。这里的菊花有各种各样的颜色,有红色的、有黄色的、还有白色的……红的如火,黄的如金,白的如雪,真是五彩缤纷、姹紫嫣红。菊花的形状也是千姿百态、五花八门的:有的像倒挂的金钩,有的像刚烫过的卷发,有的像刚泡好的泡面,还有的像害羞的小姑娘。菊花的品种更是多得数不清:有“墨菊”,它的紫红色的花瓣显得很挺拔;有“丝菊”,花瓣又细又长;有“满天星”,花朵五颜六色,花又小又密,远远看去,就像满天的繁星。有“大黄菊”,花朵像碗口一样大,花瓣粗壮。还有很多我叫不出名字的菊花,真是漂亮极了。可爱的菊花把公园打扮得分外美丽。
我不仅喜欢菊花美丽的外表,更喜欢菊花的精神。它不畏严寒,在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽开了自己的笑脸,绽放了自己的美丽。