金鱼的作文600字
在我眼里,金鱼是一种十分优雅的动物,它们都喜欢瞪着大眼睛,摆着纱裙似的鱼尾,高傲地在鱼缸里游来游去。
金鱼们是个大家族,有调皮的玉兔鱼,全身雪白,只有眼睛和嘴巴是红色的,在水里游起来还真像一只玉兔。有美丽的红蝶尾,它的尾鳍飘来飘去,就像孔雀开屏,可讨人喜欢了!还有奇怪的五花狮,它浑身色彩斑斓,脑袋上的大包就像一头雄狮,看起来威风凛凛。
不过我最喜欢的却是一种乌黑画斑,貌不惊人的清道夫鱼。这种鱼只吃鱼缸里的垃圾和青苔,所以我喜欢叫它垃圾鱼。它常常吸附在玻璃上,嘴巴一张一合的,把鱼缸舔得干干净净。垃圾鱼还喜欢和我玩躲猫猫,它会悄悄地躲进水草里,不让我发现,当我怎么找也找不到它的时候,它却露出了破绽,因为垃圾鱼大都有20到30厘米长,躲起来的时候,它那条长长的大尾巴却露在外面摇摆着,不知道的人还以为是枯萎的水草在晃动呢!每当我找到欲盖弥彰的它,都会得意地笑起来,然而,我一转身,它又躲到别的地方,我们经常这样一次又一次地玩着同样的游戏,乐此不疲。
最有趣的时刻就是喂金鱼了。当我把鱼食洒在水面上,所有的金鱼都一拥而上,你争我抢,生怕吃不到鱼食,有的甚至还会从别人的口中抢回来。每当这时,连最优雅的红蝶尾都不顾风度,加入到争夺的队伍中。在这场夺食大战中,最从容不迫的要数垃圾鱼了,只见它悠然自得地趴在一旁观战,一副事不关己的模样,我就喜欢它这样的淡定。
无论金鱼们是高傲还是淡定,是争抢还是游戏,都让鱼缸显得生机勃勃,相得益彰。