早晨作文600字
周日的早晨要比平日里宁静许多,小区的早晨尤其如此。被小鸟的鸣叫声催着,我早早醒了,信步来到小区旁边的江边公园,一切熟悉而又陌生。
沿着林荫小道,葳蕤的竹林赫然映现我的眼前,俨然一堵绿色的围墙,深秋的阳光,见缝插针的从“绿墙”的罅隙里钻出,漏到了小径上,变成一个个光圈,随着秋风拂过,不时地变幻着阵形。竹林深处,不时会传出几声鸟鸣,叽叽喳喳地,仿佛是小鸟们在互相倾诉着昨夜的梦呓。
再往前,一排排笔挺的水杉矗立于幽静的羊肠小路旁,杉叶已经被秋风染成了棕红色,反倒有了几分洋气,阳光顺着稀稀落落的水杉倾泻而下,灿烂了很多,洒落一地的金色琼浆,树影斑驳晃动。树下的小草铺了一地,依旧旺盛,好似一张绿毯子,让人不禁的想躺下小憩片刻,然而抚着绿毯,柔软中携着一丝冰凉,定睛一看,原来叶面上刷满一层晶盈剔透的露珠,它们就着阳光,宛若颗颗小钻石,璀璨无比,几朵不知名的小花顽皮的从绿毯中探出脑袋,戏弄着秋风。
不经意间,一阵淡雅的清香飘来,裹挟着一丝甜味,难道是桂花么?可时值深秋,还会有桂花开放么?我好深疑惑,寻香而去,果不其然,公园的角落里,几株月桂的枝头上,映掩着几簇娇小的花朵,深秋的暖阳下,娇然欲滴。
“嘟——”一阵鸣笛声侵入我的耳膜,循声来到江边,视野开阔了许多,江面上升腾起阵阵水雾,朦胧中,远远望去,一艘满载货物的轮船,迎着晨曦,踏浪而来,它愈来愈近,身形也越来越大,终于它来到我的面前,江面瞬间热闹了起来,江水不时的拍打着岸边,哗哗作响,溅起层层浪花,岸边的芦苇也翩翩起舞。秋天的晨雾是顽皮的,随着轮船远去,它匆忙拉上雾帘,笼罩江堤,远处的房屋也变的若隐若现了。
漫步秋日的早晨,阅读秋日的绚烂,聆听秋日的私语,采撷秋日的韵味。春华秋实,我知道,秋天之收获源自春日里辛勤的劳作,而我,也伴着秋日暖阳,开始新的一天。